欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县应急管理局持续开展冬季消防安全宣传

发布时间:2019-12-03 08:00 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 孙建新 访问次数:792 字体大小:

入冬以来,临泉县应急管理局组织四个消防安全宣讲组对全县乡村敬老院、中小学、卫生院等人员密集场所进行消防安全知识宣传,受到广大群众的欢迎。

县应急管理局消防安全宣传组成员每到一处把用电、电瓶车、生活燃气等安全知识手册发放给老人、学生及在医院的患者家属,并耐心仔细的讲解遇到火灾怎么办、如何火场逃生自救以及日常生活用电、用气注意事项等常用的消防知识,并反复叮嘱群众们一定要注意消防安全,不要在房间内吸烟等。宣讲组对全县冬季消防安全的广泛宣传,提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,为营造安全稳定的安居环境打下了坚实基础。

县应急管理局局长周鹏飞表示,正值隆冬季节,县安委会将组织民政、消防、乡镇、街道等成员单位,对敬老院等密集场所坚持开展每日防火巡查,加强对消防安全重点部位的管理,特别是要加强日常用火、用电管理,确保消防安全万无一失。

扫一扫在手机打开当前页