欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

晴天到来 寒冷依旧

发布时间:2019-12-03 09:07 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 傅彤 访问次数:837 字体大小:

上周(11月25日—12月1日)我市多阴雨天气,全市气象部门抓住有利天气时机,开展多轮增雨作业,在自然降水和人工增雨的共同作用下,全市降水普遍在5~20毫米。国家站累计降水量:阜阳16毫米、阜南18毫米、颍上17.6毫米、界首6.1毫米、临泉11.9毫米、太和9.5毫米。好消息是,目前全市旱情已基本解除。  

  昨天是进入12月份第一天,我市以晴好开场,不过冷空气怒刷存在感,寒冷依旧。  

  中国天气网报道,目前各地气温大多处于偏低水平,12月冷空气活动依然频繁,后期冷空气造成的气温下跌幅度有限,不会出现剧烈降温。冷空气频繁活动压制气温回升,各地气温也大多保持在常年同期正常水平。  

  今天清晨,我市迎来今年下半年以来最冷的一天,最低气温可达-3℃左右。气象部门预报,未来一周我市仍以晴到多云天气为主。  

  虽然气温方面较前期有所回升,但您也别有太高期望,最低气温仍然在0℃左右徘徊,最高气温回升至两位数,达到10~13℃。  

  6日前后,受另外一股冷空气影响,我市平均气温将下降3~5℃,同时平均风力增大至3~4级,阵风5~6级。届时,最低气温又将重返零度以下。  

  进入12月份,2019年就进入了倒计时,这一年你完成了哪些小目标,还有哪些小心愿期待最后完成呢?在做好冲刺的同时,别忘了早晚气温较低,注意防寒保暖。  

  今起三天天气预报  

  12月3日:晴到多云,-3℃~12℃,西南风3级  

  12月4日:晴到多云,0~13℃,偏西风2~3级  

  12月5日:多云有时阴天,0~12℃,偏东风2~3级

扫一扫在手机打开当前页