欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

长官镇积极开展2020年度双节打假工作

发布时间:2020-01-06 08:00 信息来源: 长官镇 信息作者: 王亚亚 访问次数:2201 字体大小:

为切实维护元旦春节期间市场秩序,全面加强市场监管,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,长官市场监管所积极部署开展“双节”打假工作。

一是广泛宣传,营造“双节”打假工作浓厚氛围。利用长官镇沿街电子屏、宣传条幅等形式,进行“双节”打假宣传工作。同时,组织执法人员对辖区内各类市场经营主体进行法律法规宣传,提高其守法经营意识。

二是突出重点,提高执法效能。重点对铁佛集市进行检查,以校园周边、大型商超、生产加工企业为重点场所,针对节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的酒水、肉制品、服装鞋帽、日化用品、家用电器、婴幼儿奶粉等商品为重点,重点查处生产、加工、经营假冒伪劣商品及混淆、虚假宣传、虚假标识、虚假违法广告、商标侵权等违法行为。同时,开展各类计量器具检查,依法查处不符合国家强制性标准、未按要求取得生产许可证或强制性认证以及缺斤短两、计量作弊等违法行为。通过网格化监管,周密巡查,地毯式排查,切实加大对假冒伪劣商品的整治力度,及时处置和依法查处违法行为。   

三是开展专项行动,加大执法力度。截至目前,长官市监所共出动执法人员30次,检查各类市场经营主体80余户,立案查处15件,结案11件,有效净化了市场环境,维护了市场秩序,全力保障消费者过一个安心年、放心年。

长官市场监管所将持续开展双节打假工作,进一步维护辖区诚信守法、放心消费的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页