欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

雨姑娘驾到 接着雪花飘飘

发布时间:2020-01-06 10:42 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 苏梦婷 访问次数:2576 字体大小:

昨天雨姑娘来了,淅淅沥沥地下了一整天,总结起来就是一个字:冷。恰好是周末,在寒冷的冬季裹着被子躺个半天,也算是一种身体放松吧。  

  这样的雨水天还将持续。按照市政府要求,阜阳市人工影响天气办公室正在组织实施人工增雨作业。作业时段从1月4日20时至8日8时,在此期间若有适宜的天气过程均可能实施人工增雨作业。  

  除了降水,不少人关心2020年第一场雪什么时候到来。市气象部门昨日预报,受冷空气影响,11日前我市持续阴雨雪天气过程。  

  昨今两天有中雨,部分地区大雨,从7日起,小到中雨转雨夹雪或雪,这场雨雪天气或将持续到11日。这意味着,我市将连续5天有雨雪。气象部门预测,1月上旬大都是阴雨雪天气,累计降水量50~70毫米。  

  另外,除了降水和接踵而至的雪花飘飘,今明两天我市平均风力将增强到3~4级,阵风6~7级,同时平均气温逐渐下降6℃左右。  

  这场阴雨雪天气时间长、强度大,可能导致道路湿滑和低能见度天气,提醒注意交通安全。  

  今起三天天气预报  

  1月6日:阴有中到大雨,4~7℃,偏北风3~4级,阵风6级左右  

  1月7日:阴有小到中雨转雨夹雪或雪,1~5℃,偏北风4级,阵风7级左右  

  1月8日:阴到多云,局地有雨夹雪或雪,-2~5℃,东北风3级

扫一扫在手机打开当前页