欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委常委会会议召开

发布时间:2020-01-08 09:18 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 汤华 访问次数:3473 字体大小:

1月6日,县委书记邓真晓主持召开县委常委会会议,传达学习中央经济工作等会议精神,研究我县贯彻落实意见等。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、李向章、姚则邦、韩烁、刘超、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞、张艳琴等出席会议。

202001071656279265_k7KCZQAO.jpg

会议传达学习了中央经济工作会议和市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神,研究讨论县委十一届九次全会暨县委经济工作会议有关事项。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织和广大党员干部要抢抓长三角一体化和高铁时代的重要机遇,乘势而上,担当作为,全面加强党的建设,坚定从严管党治党,在新的历史起点上实现新作为、干出新业绩,保持经济社会持续健康发展,加快跻身皖北县域经济第一方阵。

会议研究审议了《临泉县产业项目建设年活动方案》。会议要求,要深入贯彻十九届四中全会精神和中央高质量发展要求,认真落实省五大发展行动计划,以皖北承接产业转移集聚区建设为契机,坚持科学决策,强化统筹推进,突出规划引领,围绕产业兴城、工业强县,践行新理念,营造新环境,激发新活力,着力从工业转型升级、农业现代化、文化旅游业等方面进行专项提升,严谨细致狠抓落实,求真务实干出成效,加快提升我县主导产业的核心竞争力,努力在新增规模以上工业企业、固定资产投资增长、地区生产总值增速等方面实现新突破,确保如期完成年度和阶段性主要经济目标,推动临泉经济高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记全面依法治国有关重要论述和宪法有关知识内容,听取了关于依法治县工作情况的汇报。会议强调,要始终坚持党的领导,认真贯彻落实全面依法治国战略,坚守提升国家治理能力和治理体系现代化基本方略,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治临泉、法治政府、法治社会一体建设,纵深推进严格执法、公正司法、全民守法。各行政执法部门要进一步提升执法队伍法律素养,认真落实“谁执法谁普法”责任制,规范执法行为,自觉接受监督,把强化法治思维和提高服务群众能力有机统一起来,为临泉经济社会新时期发展营造出良好的法治环境。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神和省、市有关要求,研究部署我县专项斗争工作。会议指出,我县扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了重大阶段性成果,公、检、法、纪等单位对于涉黑涉恶案件查处、审判配合有力,“打伞破网”成效明显,社会风气得到净化,人民群众的安全感和满意度得到提升。会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,全县要进一步明确专项斗争的目标方向,切实提高站位,增强看齐意识,继续贯彻好中央有关专项斗争部署,高度警惕“过关交卷”的松懈思想,建设好长效常治工作机制。要继续保持专项斗争高压态势,开展好“一十百千万”专项行动,持续加大深挖整治力度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,有效遏制行政违法行为,切实加强基层组织建设,提升基层社会治理能力水平,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议传达学习了上级公安工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要抓牢公安队伍政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到围绕中心、服务大局,真正做到公安工作以人民为中心。要狠抓公安队伍业务大练兵,进一步提高干警的专业素养、综合技能,更加精准高效地开展执法活动。要把公安工作和善治工作进行有机结合,积极借鉴先进经验,抓好警营文化建设,关心关爱公安干警,推进科技强警,完善治安防控,建设平安临泉,为全县经济持续健康发展、社会安全稳定保驾护航。

会议还研究了关于召开县“两会”的有关事宜和其他事项。

扫一扫在手机打开当前页