欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委十一届九次全会暨县委经济工作会议召开

发布时间:2020-01-09 09:22 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 赵怀勇 访问次数:3545 字体大小:

1月7日,县委十一届九次全会暨县委经济工作会议在县委会议中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省委、市委经济工作会议精神,认真贯彻省委十届十次全会和市委五届十一次全会部署,总结2019年工作,安排2020年任务。全会由县委常委会主持。县委书记邓真晓发表讲话。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、李向章、姚则邦、韩烁、刘超、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞、张艳琴等出席会议。

202001081619441457_OL0KBgWe_600x399.jpg

邓真晓代表县委常委会向全会报告2019年工作,安排部署2020年任务。

邓真晓指出,2019年,县委持续把党的政治建设摆在首位,扎实开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进中央通报问题整改和“三个以案”警示教育,致力打好三大攻坚战,坚持改善民生福祉,努力推动文化繁荣,持续推进善治临泉,全县正式迈入高铁时代,县域经济社会发展取得新的进展。

邓真晓指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织和广大党员干部必须把握好这一历史方位,准确研判形势,紧紧抓住机遇,深刻自我检视,遵循总体要求,抓住机遇,乘势而上,在新的起点上实现更大的担当作为。做好2020年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届十次全会、市委五届十一次全会及经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展,坚决打赢打好三大攻坚战,保持经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官,加快跻身皖北县域经济第一方阵。

邓真晓强调,要全面加强党的建设,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把新时代党的建设总要求贯穿于各项工作全过程,围绕“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”,推动制度自信转化为政治自觉、制度优势转化为治理效能、制度意识转化为执行能力,确保全会精神在临泉落地生根。始终抓紧抓好党的政治建设,要把准政治方向,涵养政治素养,严肃政治生活,营造积极健康的党内政治文化,始终做政治上的明白人;注重锻造高素质干部队伍,培育好干部,选拔好干部,使用好干部,管理好干部,让真正干事的干部充分施展手脚;推动基层党组织组织力全面过硬,加强支部建设,严格村干部管理,拓展党建领域,服务中心工作,不断增强基层党组织的组织力、战斗力;弘扬求真务实的工作作风,持续巩固形式主义官僚主义整治成果,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,大兴调研之风,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事;坚定不移推进反腐败斗争,加强纪律建设,更多运用“四种形态”的第一种形态,充分发挥巡察“利剑”作用,加强反腐肃贪,持续营造风清气正的政治生态。

邓真晓要求,完成2020年各项任务,就要崇尚实干、狠抓落实。要抓好学习,提高抓落实的能力,切实提高政治鉴别力、驾驭市场经济的能力、依法行政的能力、群众工作的能力、宣传工作的能力和实践调研思考能力;要抓好执行,提高抓落实的质量,从政治上、组织原则上、宗旨观念上、群众意识上提高执行力,对标目标、标准、时间,保证人要管用、地要能用、钱要够用,紧盯用人有没有错、执行有没有偏、环境有没有变、导向有没有歪,做好决策的纠偏工作;要抓好督察,提高抓落实的效能,强化重点督察、中心工作督察、常态督察和热点难点问题督察,确保各项任务落实到位;要抓好纪律,提高抓落实的保障,严明政治纪律、组织纪律、群众纪律,大兴落实之风,为夺取全面建成小康社会作出新的贡献。

县委副书记、县长梁永勤就2020年主要经济指标预期目标安排和2020年经济工作重点任务提出了具体要求。梁永勤强调,2020年要突出抓好六项工作:一是狠抓产业结构优化,增强经济发展动能;二是聚焦年度目标,坚决打好三大攻坚战;三是推动精细建管,加快建设美丽城镇;四是聚焦农业农村,大力推进乡村振兴;五是扩大有效投入,切实加强项目建设;六是着力改善民生,增强人民群众获得感。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干,埋头苦干,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大的贡献。

县委委员、县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人武部政委,县法院院长、检察院检察长,担任过县处级领导职务的老同志,县纪委常委、委员,各乡镇(街道)党政负责同志,县直各单位主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页