欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

春运将启 寒冷相伴

发布时间:2020-01-09 10:15 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 苏梦婷 访问次数:6283 字体大小:

今天已是农历腊月十五,年越来越近了,春运明天拉开帷幕。  

  1月7日,百度地图联合交通运输部科学研究院、中国天气网、携程、百度百科发布《2020年春运出行预测报告》。根据预测,春节假期前的人口迁徙小高峰将在腊月廿七(1月21日)出现,假期后段的回程最高峰预计出现在大年初六(1月30日)。  

  现今,春节长假出游成了一种过年新方式。《报告》显示,今年春节假期,北、上、 广、深、杭作为传统旅游城市依旧稳居前列,江浙一带及“西部三巨头”成都、重庆、西安也是全家出游的热门目的地。  

  都说腊月总是和寒冷相伴,这话一点儿也不假。从昨天起,全市气温持续偏低,最低气温在0℃上下浮动。  

  12日前,我市多阴雨雪天气,看来本周想要见到太阳就难了。这种雨雪天气可能导致道路湿滑和低能见度天气,可千万不能忽视。  

  随着低温雨雪天气的到来,保暖是出门的第一需求。俗话说:“风从颈后入,寒从脚底生。”脖子后面最易受风,因此外出最好戴上围巾。不过灰尘、细菌很容易附着在围巾的纤维上,随呼吸进入体内,引起呼吸道疾病,裹围巾千万不要连同嘴巴一起围裹。  

  今起三天天气预报  

  1月9日:阴有小雨或雨夹雪,1~3℃,东北风3级  

  1月10日:阴有小雨或雨夹雪,2~4℃,东北风2~3级  

  1月11日:阴有小雨或雨夹雪,3~5℃,偏北风3级

扫一扫在手机打开当前页