欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

国家药品监督管理局局长焦红一行来临泉县开展定点扶贫调研慰问

发布时间:2020-01-10 09:16 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 王小宝 访问次数:2771 字体大小:

1月8日,国家药品监督管理局局长焦红一行来我县开展定点扶贫调研慰问工作。临泉县委书记邓真晓、阜阳市副市长李红参加调研。

在县人民医院(南区),焦红一行实地参观了门诊科室、检验科等,详细了解科室设置、人才队伍建设、流水线检验设备等情况。看望了对口支援县人民医院的北京大学第一医院专家,勉励他们帮助临泉带出一些专业学科、一批特殊人才、一套管理体系,把对口帮扶做细做实。焦红对医院近年来取得的成绩给予肯定,指出临泉人口众多,医疗需求大,这是人民医院做大做强的根基和迫切需要,医院要锐意进取,争取更大进步,让临泉人民在家门口享受高水平、高质量的医疗服务。

安徽华源临泉中心医院是正在建设的一所医养一体化医院,是我县医疗资源建设三年发展计划项目。在建设现场,焦红一行详细了解医院医疗技术中心和养老中心规划建设情况,并指出做好大健康产业,对老人老有所养、老有所依、老有所乐具有重要意义。

在临泉医药希望学校,焦红一行参观了校园,了解学校在校生人数、师资配备等情况。还走进书法室、美术室、音乐室、科学实验室等,与上课的孩子们亲切交流,鼓励孩子们好好学习,早日成为国家栋梁之才。焦红代表国家药品监督管理局向学校捐赠了《少年读史记》等8套70册图书。

在单桥镇,焦红一行参观了临泉板蓝根示范基地。随后,走访慰问了张老庄村贫困户张开友、张国明等,了解他们家庭基本生活保障和住房等情况,送去慰问金和新年祝福。在村委会,焦红看望了驻村挂职干部和村扶贫专干,勉励他们在临泉脱贫攻坚工作中再努力,为临泉高质量脱贫摘帽贡献力量。

临近中午,焦红一行来到县市场监督管理局城区所综合楼,参观了办证服务大厅、快速检测中心、档案管理中心和部分科室。焦红指出,药品安全直接关系人民群众生命安全,要深入排查、防范、化解药品安全风险,坚决打击药品违法违规行为,切实保障人民群众用药安全。

国家药品监督管理局综合司、人事司相关负责同志,县领导李向章、张金波、张艳琴参加调研。

扫一扫在手机打开当前页