欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县组织开展水上交通安全大检查活动

发布时间:2020-01-10 08:00 信息来源: 临泉县交通运输局 信息作者: 柳明 访问次数:882 字体大小:

为确保“春运”期间辖区内水上交通安全,1月8日,县交通运输局、县海事处、城关街道、谭棚镇等单位组织执法人员联合开展水上交通安全大检查活动。

在渡口,执法人员重点检查了渡船适航和渡工适任、消防救生设备、渡口防寒防冻防滑措施等情况。在码头,执法人员重点检查码头的现场管理、安全设施设备、监控设备、防污染设备等情况。

检查结束后,执法人员要求:一是“春运”期间,渡工一定要坚守岗位,不能随意脱岗,严格执行“七禁八不开”渡运规定,不能超载和冒险航行,及时接收海事部门发布的预警信息,遇到恶劣天气适时停渡;二是结合实际,制作“春运”期间突发事件应急预案和值班计划,加强值班值守,并做好值班记录;三是按照市、县文件要求,认真开展安全生产隐患自查自纠活动,发现隐患,立即整改,确保“春运”期间水上交通安全。

扫一扫在手机打开当前页