欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县举行“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式

发布时间:2020-01-10 17:17 信息来源: 临泉县妇联 信息作者: 张萍 访问次数:744 字体大小:

春节寒假将至,为使广大留守儿童度过一个快乐、安全、健康、温暖的假期和节日,在全社会营造关心关爱未成年人的良好氛围,1月10日,临泉县妇联联合县教育局、县民政局、县公安局、县司法局、共青团临泉县委在长官镇花兰村党群服务中心会议室举行“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式。全县各乡镇街道妇联主席和部分妇联执委、社会爱心人士、志愿者近100人参加启动仪式。

县妇儿工委相关负责人宣读了《邀你一起“把爱带回家”倡议书》,县妇联主席于晓红作动员讲话。于晓红强调,县妇联将与各单位相互配合,建好长效关爱留守儿童机制,号召家长们真正“把优良家风带回家”、“把法制安全带回家”、“把社会关爱带回家”,切实把党和政府的温暖和社会各界的关爱,送到留守、困境儿童身边和家庭,让留守、困境儿童度过一个快乐安全健康温暖的假期,让广大家庭度过一个温馨祥和的春节。

启动仪式现场为10名优秀留守儿童代表发放了书包文具等爱心大礼包,将关爱和温暖带给可爱的孩子们。

启动仪式结束后,县妇联在长官花兰小学开展“把爱带回家”关爱儿童心理健康知识讲座。县检察院的巾帼志愿者李瑾为到场的留守儿童们带来一场生动有趣的心理疏导教育讲座。讲座结束后县妇联还给在场的每位小朋友分发了精美的笔袋。

扫一扫在手机打开当前页