欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

全市广告监管工作现场会在临泉县召开

发布时间:2020-01-13 08:10 信息来源: 临泉县市场监管局 信息作者: 刘飞 访问次数:1030 字体大小:

1月10日,全市广告监管工作现场会在临泉县召开,市市场监管局党组成员、副局长李永亮,临泉县人民政府副县长符国风出席会议。各县市区市场监管局、经开区局分管副局长、广告监管机构人员、基层市场监管所执法办案骨干,临泉县广告企业代表共90余人参加会议。

QQ浏览器截图20200111095515_副本.png

会议通报了2019年全市广告监管工作情况,2020年全市广告监管工作作出安排。

临泉县市场监管局相关负责人作交流发言。临泉县市场监管局通过建立多维度的案件办理工作机制、开展多层次的广告法律法规培训、形成多领域的监管执法形势,进一步增强监管执法的威慑力、提升监管队伍战斗力,加强重点领域广告监管,深入推进互联网广告整治,不断创新广告监管方式,不断开创广告监管工作新局面。2019年,临泉县共办理广告行政处罚案件立案数42件,同比增长147%;结案40件,罚没入库142.3635万元,同比增长585%

临泉县广告企业代表作了发言。随着广告法律法规越来越完善,广告企业要不断学习,加强广告文案的审核把关,建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度,做好法律法规的学习和普法宣传,增强自觉性和责任感,为临泉社会经济发展作出贡献。

会议指出,要持续强化广告导向监管,加大广告案件查办力度,充分把广告监管与电梯应急平台、房产建设等各类载体有效结合起来,努力营造良好的广告市场环境,推动广告业健康有序发展、广告监管工作再上新台阶。会议强调,要持续加强广告监管力度,严厉查处虚假违法广告,指导广告行业组织发展,提升阜阳市广告监管水平和服务广告业发展能力,为建设实力阜阳、大美阜阳作出新的贡献。

会议结束后,参会人员还观摩了临泉县市场监管局广告监管大要案案卷。

扫一扫在手机打开当前页