欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

张新镇积极开展春节前食品药品安全大排查工作

发布时间:2020-01-14 08:39 信息来源: 张新镇 信息作者: 韦玉 访问次数:4871 字体大小:

为确保春节期间食品药品安全,张新镇食安办组织市场监督管理所执法人员对辖区内食品、药品生产经营单位开展节前安全检查。

针对春节期间食品药品消费特点,以超市、集贸市场等为重点区域,以酒类、饮料、肉及肉制品、婴幼儿配方乳粉为重点品种,以餐饮服务单位、零售药店等为重点单位,加大日常巡查和隐患排查力度;取缔校园及周边无证照经营的小摊点,清查“五毛食品”;针对学校食堂,重点检查是否落实负责人主体责任,是否开展食品安全风险隐患自查、从业人员培训,从业人员是否持有效健康证上岗,采购食品原料是否进货查验并保存相关凭证。检查药品经营使用单位购进药品时是否存在证、票、账、货、款不能相互对应一致,中药饮片是否存在染色增重、霉烂虫蛀,无质检报告等问题。

截至目前,共出动执法人员36人次、执法车辆15车次,检查超市5家、小杂食店及学校周边小摊贩25家、药店10家,没收过期、变质商品20余件,现场排查各类隐患问题12余处并要求及时整改,对各类违法行为已立案查处。

扫一扫在手机打开当前页