欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉魔幻动物园开园迎客

发布时间:2020-01-14 08:26 信息来源: 县广播电视台 访问次数:2784 字体大小:

 1月12日,由安徽曲旅金文化旅游发展有限公司、临泉中辰厚土置业有限公司、临泉县魔幻动物园发展有限公司共同建设的魔幻之都·洪荒兽园(临泉魔幻动物园)举行盛大开园仪式。这标志着我县向打造中原旅游目的地又前进了一大步。县政协主席魏艾,县委常委、宣传部长徐红艳,县人大常委会副主任尚虎林,副县长张彦博等出席开园仪式。

 魔幻之都文化旅游项目作为我县重点招商引资项目,借助深厚的历史文化底蕴,充分利用泉河、流鞍河等自然资源,围绕封神文化打造出“洪荒兽园”、“哪吒闹海水乐园”等六大版块,2018年至今,魔幻之都已为40万余人带来优质的旅游体验,此次开园的临泉魔幻动物园也是该文旅项目中的其中一个板块。据了解,临泉魔幻动物园占地37万平方米的洪荒兽园,汇集世界各地珍稀动物近200种,涵盖猛兽区、食草区、萌宠区、凤鸣园、灵猴馆等十五大展区,融合三场大型动物实景演出,将以全新的游览体验打造中原旅游新名片。临泉魔幻动物园开园首日,接待游客近两万人。

 临泉县具有深厚的历史、文化、人文底蕴,拥有古沈国历史文化园、长官古镇、鲖阳古郡、千里跃进大别山纪念馆等众多古迹,姜子牙、聃季载等历史文化名人,为发展全域旅游及全域研学提供了丰富的基础。近年来,我县以打造“中原旅游目的地”为目标,依托高铁时代的到来,不断扩大临泉旅游产业辐射区。临泉魔幻动物园开业运营, 将进一步提升临泉县旅游对游客的粘性,对带动临泉县旅游服务产业发展,推动临泉县域经济发展起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页