欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县规上工业企业复工复产座谈会召开

发布时间:2020-03-11 08:54 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 王小宝 访问次数:4894 字体大小:

3月10日,县委书记邓真晓在会议中心第一会议室主持召开全县规上工业企业复工复产座谈会,强调坚持战“疫”、生产两手抓,围绕助推复工复产、恢复和稳定就业等,深入实施“四送一服双联”“百名干部联百企”等活动,帮助企业保生产、保市场、保份额、保订单,奋力夺回损失的“时间”,保持经济平稳运行,确保实现全年经济社会发展目标任务。县领导梁永勤、姚则邦、张金波、段保卫、张彦博参加会议。

全县规上工业.jpg

“流动资金少,物流配送成本高,原材料缺乏,产品销售困难,上中下游产业链堵塞……”会上,40家规上工业企业代表逐个说明了复工复产情况和当前存在的问题、意见建议等。邓真晓不时拿笔记录,现场安排分管县领导和相关职能部门限时协调解决企业反映的问题,并向企业公布了自己和县委副书记、县长梁永勤的手机号码,承诺企业有事可以随时联系。他说,企业复工复产是保障经济社会发展的迫切需要,全县各级各部门要深入一线,现场办公,帮助企业解决疫情防控和复工复产过程中遇到的问题,千方百计助力企业复工复产,坚决夺回损失的“时间”,确保全年经济社会发展目标任务只增不减。

邓真晓指出,在新冠肺炎疫情的影响下,很多企业的生存发展面临着巨大的挑战,但挑战往往与机遇并存。当前全县乃至全国疫情防控持续向好,经济社会秩序逐步回归常态,他鼓励企业越是面对挑战,越要坚定信心,扎实做好疫情防控措施,化危为机,开足马力、狠抓生产、稳保订单,夺回损失的“时间”,补回落下的“功课”。他要求,企业要树立开放意识,破除固步自封观念,多走出去看看,善于发现行业新的机遇,运用“互联网+”思维,开拓新市场,多角度满足市场大众化和个性化需求,实现转型升级;要修炼内功,放大格局,深耕市场细分,做到产品精准生产、精准投放,发扬创新精神,搞好内部管理,提升员工归属感;要加强合作,形成合力,握大拳干大事,强化同行业合作,扩大产量,做大品牌,提升行业话语权,推动不同行业合作,相互学习长处,形成相互支持、相互促进的良好局面,实现全行业互利共赢。政府相关职能部门和属地乡镇(街道)要做好服务,加大相关政策的宣传解读,当好复工复产的监督员、指导员和服务员,帮助企业解决用工、融资、物流等方面实际困难和问题,助力企业早日全面恢复产能。

梁永勤要求,企业要严格落实防疫工作主体责任,严格按照防控要求和标准,落实好各项防控措施,制定应急处置方案;加强生产管理和安全生产,发挥主观能动性,想点子、找路子,积极创造复工复产条件。政府有关职能部门要做好服务,及时帮助企业解决实际问题,综合运用好市场经济“有形”和“无形”的手,尽早推动全县工业企业全面复产复工。

扫一扫在手机打开当前页