欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

城东街道筑牢“四道防线”严防境外疫情输入

发布时间:2020-03-20 14:34 信息来源: 临泉县城东街道 信息作者: 李金启 访问次数:2670 字体大小:

筑牢宣传动员防线。通过张贴公告、户外电子屏滚动宣传、广播、微信公众号等多种形式,广泛宣传临泉县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告(第25号)精神,动员街道、社区各级党组织和社会各界力量全面参与防范境外疫情输入扩散工作。落实有奖举报制度,鼓励城乡居民有效发挥监督作用,及时发现和举报身边入境隐匿人员,打牢“防输入、防扩散”的群众基础。

筑牢摸排登记防线。压实属地社区干部、医务人员“两格”包保责任,落实网格化管理、地毯式排查措施,通过网格员入户找人、疫情防控服务点排查找人、发动居民举报找人等多种方式,扎实做好境外返临来临人员的摸排登记工作,切实做到“全面排查一人不漏、集中隔离一人不漏、核酸检测一人不漏、筛查诊治一人不漏”。

筑牢社区报到防线。要求所有境外返临来临人员需如实填报个人旅居史,自觉向服务卡点报告个人真实情况,并第一时间向所在单位、社区报告。所属社区及单位要加强防控宣传动员,引导入境人员落实好个人信息申报和社区报到制度,确保无一人漏报脱管。

筑牢隔离管控防线。对所有境外返临来临人员,无差别化执行相关防控措施,在第一时间用专车接送至指定地点,实行14天集中隔离医学观察和核酸检测初筛,做到“早隔离、早筛查、早治疗”,以有效阻断疫情扩散蔓延,切实保障人民群众及入境人员的健康安全。

扫一扫在手机打开当前页