欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县加快推进气瓶质量安全追溯体系建设

发布时间:2020-03-24 08:05 信息来源: 临泉县市场监管局 信息作者: 刘飞 访问次数:807 字体大小:

气瓶质量安全追溯体系建设是当前气瓶安全监管工作的一项重要举措,为充分利用信息化手段根治当前普遍存在的气瓶数量不清、产权混乱、流向不明、超期充装和不合格气瓶流入市场等弊病,临泉县加快推进气瓶质量安全追溯体系建设。

广泛宣传,人人发动。大力宣传《特种设备生产和充装单位许可规则》(TSG07-2019),明确建立和使用气瓶充装质量追溯体系系统,采用信息化技术对气瓶充装过程进行管理,是气瓶充装许可的基本条件之一,督促各气瓶充装单位积极、主动开展气瓶质量安全追溯体系建设工作。

树立典型,层层推进。选择具有资质的单位建立气瓶质量安全追溯系统,进而在其余的气瓶充装单位中进行推广使用,合理规划建设进程,积极提供帮助,快速有效地在规定期限内实现全部采用信息化技术对充装过程进行管理。对未建立和使用气瓶质量安全追溯信息系统的充装单位,将依据相关规定予以严肃处理。

落实责任,环环相扣。按照上级工作要求,合理部署气瓶质量安全追溯体系建设工作进度,积极提供咨询服务和技术指导,杜绝以权谋私,确保2020年底全面完成我县液化石油气钢瓶、2021年年底完成车载CNG气瓶和其他气瓶充装单位气瓶质量安全追溯系统建设。

扫一扫在手机打开当前页