欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

创业青年可申请贷款贴息额度最高30万元

发布时间:2020-03-25 11:03 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 刘培军 访问次数:1676 字体大小:

 为支持我市青年创业,助力企业复工复产,团市委将在全市优选一批青年创业项目,提供创业贷款财政贴息扶持,符合条件的企业或个人均可申报。  

  贴息资金由省财政厅会同团省委以市为单位分配,贴息的贷款额度为30万元以下(含30万元)。申报人为我市个人或企业法人,年龄不超过40周岁,诚信经营、依法纳税,创业贷款应在2019年1月1日至12月31日之间还清全部贷款和利息,贷款贴息周期为一年。  

  团市委青发维部部长曹杰振介绍,在筛选过程中,将优先对大学生村 官、返乡创业青年、农村青年致富带头人,以及从事种植业、养殖业、农产品加工业、服务业等领域的青年创业贷款项目进行贴息。  

  “目前申报工作已经开始,截止日期是3月底。广大青年创业者可向各县市区团委咨询相关事宜。”曹杰振说,团市委将对申报的贴息项目进行评审,经公示无异议后及时拨付财政贴息资金。  

  据介绍,我市为青年创业贷款提供财政贴息工作已开展了10年,受益的个人和企业累计达上千个。

扫一扫在手机打开当前页