欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委常委会暨县委理论学习中心组学习扩大会召开

发布时间:2020-05-09 09:04 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 王小宝 访问次数:5392 字体大小:

5月7日,县委书记邓真晓主持召开县委常委会暨县委理论学习中心组学习扩大会。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、李向章、姚则邦、刘超、于群、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞等参加会议。

1.jpg

会议传达学习了习近平总书记在4月29日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。

会议指出,过去的一段时间,全县上下同心同德、齐心协力,经过艰苦卓越的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,但疫情防控这根弦必须时刻紧绷,决不能前功尽弃。当前要持续做好外防输入,内防反弹工作,尤其是学校等重点单位场所要加强防控措施,排查补漏,完善应急预案,补齐短板,做好学生心理疏导安抚工作,确保青少年身心健康。

会议强调,发展经济是当前工作的重中之重,各级各部门要千方百计抢时间、振经济,力争完成全年经济目标。全县旅游经济蓬勃发展,相应的配套设施和服务要及时跟进完善,加大对旅游业的扶持力度,进一步打造好中原旅游目的地。要抓紧推动复工复产,协议项目抓落地、在建项目抓进度、扩能项目抓服务、闲置项目抓盘活,相关职能部门和属地乡镇(街道)做好服务,帮助企业渡过难关。要持续做好脱贫攻坚工作,杜绝盲目乐观、松劲懈怠情绪,保持扎实苦干的战略定力,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

会议研究讨论了《临泉县2020年党风廉政建设和反腐败主要任务分解》《关于在深化“三个以案”警示教育中开展“4211”活动的方案》。

会议指出,去年全县党风廉政建设取得良好成效,侵害群众利益信访案件持续下降,群众满意度不断攀升,但党风廉政建设是一项永久命题,一刻不能放松。要提高政治站位,积极学习、深刻领悟、严格贯彻新时期中共中央有关会议讲话精神,学习入脑入心,行动落地见效,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要压实主体责任,党组织主要负责同志是第一责任人,不意味着其他党员干部是“旁观者”,班子成员要履行“一岗双责”,上下同心,一建到底;要强化监督实效,纪检监察部门、乡镇(街道)纪检委员和村务监督委员会要发挥“探头”把关作用,落实监督责任,不能“光打雷不下雨”,泛泛而谈相关文件条例,要把监察责任落细落实落精准。

会议要求,各级党委(党组)要聚焦主体责任,对标对表党中央,找准“定盘星”,结合“四联四增”深化“三个以案”警示教育,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到“两个维护”;要从严剖析自身,结合违纪违法典型案例,把职责摆进去、把工作摆进去,查查为民服务的初心忘不忘,执政为民的本领强不强,学习领悟的力度深不深,求真务实的作风严不严,廉洁从政的意识够不够,有没有摒弃传统落后的“官本位”思想,有没有用新时代新思想指导自己等;要用好“4211”载体,狠抓工作落实,各级党委(党组)要真抓实干,力戒形式主义官僚主义,切实在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升。

会议传达学习中央和省市组织、宣传、统战会议精神,研究讨论《县委组织工作2020年度要点》《县委宣传工作2020年度要点》《县委统战工作2020年度要点》《县委政法工作2020年度要点》,研究部署有关工作会议。

会议强调,各级党组织要深入学习领会贯彻中央和省市组织、宣传、统战会议精神,用新思想引领工作、指导工作、促进工作。要组织开展好村(社区)干部的评价、管理、培训等工作,加强对企业人才和乡村致富能手的培养,通过“三联四建”“阜阳夜话”等形式,全力推进乡村振兴和城市建设,促进党的建设和群众自治同步推进。要加强融媒体中心建设,打造一支紧跟时代发展脉搏、洞悉群众生活节奏的高素质宣传队伍,聚焦群众生活提升、乡村振兴、脱贫攻坚、道路建设等重点领域,讲好临泉故事。要强化思想道德与社会治理建设,组织乡村帮教队,一体两面统一推进,促进乡村精神文明建设。要继续推进“扫黑除恶”专项斗争,做好行政执法与司法的衔接,加强对重点领域的整治和监管,巩固“善治临泉”成果。

会议研究讨论了《临泉县村党组织书记队伍建设八条》;研究部署改厕问题整改工作。

会议指出,村是联系群众的“最后一步路”,党组织书记直接影响着党群干群关系,要通过能者上庸者下的良性用人机制,提升村党组织书记素质,旗帜鲜明地管党治党,夯实农村基层党建根基,促进基层民主建设。

会议强调,小厕所大民生,厕所问题整改是一项政治任务。乡村和职能部门务必高度重视,拿出“绣花功夫”理清工作标准,搞通工作流程,尊重群众意愿,对照要求严格整改。要结合“三个以案”警示教育,统筹推进改厕过程中的形式主义官僚主义问题整改,加强求真务实工作作风,杜绝“两面人”。

县委副书记、县长梁永勤就改厕问题整改工作提出具体要求。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页