欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓主持召开县委理论学习中心组学习会

发布时间:2020-05-15 08:40 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 王小宝 访问次数:3127 字体大小:

为进一步推深做实深化“三个以案”警示教育,5月14日,县委书记邓真晓主持召开县委理论学习中心组学习会,开展以“四看四想”为主要内容的“4211”活动,教育引导领导干部强化政治意识、树牢底线思维、增强公仆情怀、提升担当精神,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。县处级领导干部参加活动和会议。

1.jpg

会议采取革命传统教育与集中学习研讨相结合方式进行。会前,邓真晓带领全县县处级领导干部到长官镇张蕴华烈士纪念馆开展革命传统教育,瞻仰先烈的革命事迹,铭记缅怀先烈无私无畏、敢于斗争的革命精神,重温入党誓词,进一步锤炼红色信仰,增强“两个维护”的坚定性。

会上,重温习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习《中国共产党党内监督条例》和省纪委监委《关于具体化常态化开展政治监督的指导意见》,观看“三个以案”警示教育片,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,分别作了交流发言。

邓真晓指出,习近平总书记重要讲话精神是我们开展各项工作的指南针、定星盘。各级党委(党组)要时刻把党中央要求和习近平总书记重要讲话、指示批示精神牢记在心,重温、理解、悟透其中蕴含的丰富内涵、精神实质和精髓要义,紧盯、狠抓、推进各项要求的贯彻落实。

邓真晓强调,政治是具体的,政治是严肃的,政治忠诚是我们安身立命之本。各级党委(党组)要进一步提升政治意识、坚定政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对中央和省委、市委的决策部署是无条件地、深刻地、必然地遵从执行,把好政治开关,守好政治底线,戒惧政治红线。要从习近平总书记重要讲话精神中汲取力量,聚焦党的路线方针政策和重大决策部署,结合工作实际,以抓铁有痕、踏石有印的毅力和“绣花功夫”的耐力抓工作落实。要明确政治主体责任,开展全面政治体检,建立健全常态化、长效化评估机制,进行自我政治画像,纠正政治偏差。要持续抓好巡视巡察和督查检查反馈问题整改,从严推进干部作风建设,从严加强党风廉政建设,深入整治“浅、浮、推、粗、过、假”等突出问题,坚决破除形式主义官僚主义,不断巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利。

邓真晓要求,要推深做实“三个以案”警示教育,围绕“四联四增”“十查十做”,结合对照革命烈士先进事迹和腐败分子违纪违法案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表党中央,深刻检视剖析,做到慎独、慎微、慎言、慎行,做政治明白人,政策践行人。要咬紧牙关决战决胜脱贫攻坚,坚决革除“大功告成、歇歇脚、松口气”懈怠情绪,保持“不获全胜决不收兵”的攻坚劲头,严格落实“一村一案、一户一策”“33111”等目标任务,高质量完成脱贫任务。要坚持新发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实开展“抗补促”专项行动,持续深化产业项目建设年活动,全力以赴大抓项目、抓大项目,努力扩大有效投资,以稳定投资促进稳定增长,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页