欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

今起 雨歇风停气温升

发布时间:2020-05-15 11:05 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 访问次数:2752 字体大小:

昨天,我市天气阴沉,到了午时突然来了一场疾风骤雨,让人猝不及防。不过这雨的实力不算强,来得快去得也快。

市气象部门预计,从今日起至20日我市基本无降水,以多云天气为主。本周末多云到晴,最高气温将达到32~34℃。气温升高,公众出行注意防晒和降温。

18日前全市气温逐渐上升,之后受冷空气影响,气温略有下降,同时全市平均风力增大到3~4级、阵风6级左右。

炎热的天气马上就到了。人们都知道天热了就开空调,但一些人对使用空调控制的温度范围并不很清楚。

其实,开空调并非是越低越好。国家对室内空调制冷温度的行业标准为:26度加减2度,也就是温度应该控制在24至28都可以。

从健康角度出发,夏季不要把室内外温差设置得太大。室内温度设置得越低,室内与室外的温差越大,人在进出两个环境就会觉得不舒服,身体较弱的人就会患感冒。因此,不要把室内温度设置过低。

今起三天天气预报

5月15日:阴转多云,19~30℃,偏南风2~3级

5月16日:多云到晴,20~32℃,偏南风3级

5月17日:晴到多云,22~34℃,偏南风3级

扫一扫在手机打开当前页