欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

长官镇开展“5.20世界计量日”宣传活动

发布时间:2020-05-22 10:08 信息来源: 长官镇 信息作者: 王亚亚 访问次数:739 字体大小:

2020年5月20日是第21个世界计量日,今年世界计量日宣传活动的主题是“测量支撑全球贸易”。

5月20日,长官市场监管所工作人员到大型商超宣传计量,发放宣传彩页100余份,重点宣传讲解居家消费、餐饮消费、出行消费、购物消费、定量包装商品与计量的关系,并现场检查电子台秤是否进行强制检定,使群众认识到计量与生活密切相关,并鼓励消费者如果有计量数据与准确度的疑问,可向长官市场监管所咨询投诉。

下一步,长官市场监管所将加强计量监管,开展计量器具、商品量和商品包装等计量监督检查,规范市场计量行为,维护消费者利益,积极营造诚信计量、和谐计量的浓厚氛围,为长官镇人民群众生活提供计量支撑。 

扫一扫在手机打开当前页