欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县采取有力措施做好“520”婚姻登记高峰工作

发布时间:2020-05-22 09:36 信息来源: 民政局 信息作者: 刘子峰 访问次数:691 字体大小:

5月20日和5月21日,临泉县婚姻登记中心迎来了新一波登记高潮,县婚姻登记中心提前做足准备,在做好常态化疫情防控的同时,高效完成登记办证任务。

一是精心研判,增派力量。县婚姻登记中心提前制定应急预案,检查维护设施设备,增派工作人员,调试硬件设备。提前对登记大厅进行预防性消毒,保持环境整洁、空气流通。

二是网上预约,提高效率。为避免婚姻登记蜂拥办理,县婚姻登记中心采取“皖事通”APP预约的方式,提示办理群众提前准备所需材料,缩短办理时间,提高工作效率。

三是合理办理,延长时间。在优先办理预约登记基础上,对未预约直接到场的群众采取依次排队、现场取号、按序登记的方式,避免人群扎堆。工作人员早上7:30上班,中午无休,下午延迟下班。

5月20日完成登记352对,是平时登记量的4—5倍;5月21日完成登记196对,圆满完成高峰期登记任务。同时也呼吁现在的年青人多关注中国的传统节日,不要跟风炒作商家兴起的日子,尽量错开登记高峰,避免扎堆办理。

扫一扫在手机打开当前页