欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

长官镇召开“两员”和学校食堂食品安全培训会

发布时间:2020-06-12 09:54 信息来源: 长官镇 信息作者: 王亚亚 访问次数:5461 字体大小:

6月10日,长官市场监管所联合食安办、卫生院、中心校召开“两员”及学校食堂食品安全培训会,40余人参加会议。

会议对辖区内农村集体聚餐食品安全协管员、信息员进行了培训,重点讲解食品安全监管重要性、“两员”职责及如何应对食品安全事件。针对食堂食品安全管理,突出强调了落实食品安全主体责任、食品储存、场所环境、加工制作过程、清洗消毒、索证索票进货查验等内容,让大家更加深入了解到食品安全的重要性及操作规范性。

会议要求,一是要加强村居两员食品安全业务知识培训,进一步提高思想认识;二是要落实学校主体责任,认真落实餐饮操作规范,确保学校食堂食品安全,保障学生身心健康和生命安全;三是通过对食品安全事件典型案例进行分析,特别是针对食物中毒的解析,积极预防夏季食物中毒事件。

扫一扫在手机打开当前页