欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

未来几天无大范围强降水

发布时间:2020-06-18 10:01 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 访问次数:2913 字体大小:

近段时间雨水不断,即使没有天气预报,小伙伴们看到满天低垂的黑云,也能感受到当下的天气节奏吧。对,就是雨。

6月1日8时至昨日8时,淮河流域大部分地区降水超过100毫米,其中我市降水在150毫米左右,淮河流域上游驻马店地区降水量普遍120毫米左右,信阳地区降水量170毫米左右,均较常年同期偏多1倍左右。

昨天,我市及淮河流域上游降水仍较为明显,降水期间伴有30~50毫米/小时的短时强降水,以及8级左右的雷雨大风等强对流天气,防汛形势趋于严峻。

好在接下来几天,天气有所转变。气象部门预计,明起至22日,我市大范围强降水。

受冷空气影响,我市近期气温下降明显,最高气温25~28℃,有人自觉披上了薄外套。未来几天,同样没有升温的趋势。

没有高温的“烤验”,雨后外出走动走动,看看花花草草,还真给人一种舒爽的感觉。

今起三天天气预报

6月18日:阴有小雨并渐止,19~25℃,偏北风3级

6月19日:多云到阴,18~28℃,偏东风2~3级

6月20日:阴到多云,20~27℃,偏东风3级


扫一扫在手机打开当前页