欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委常委会召开扩大会议研究疫情防控等工作

发布时间:2020-06-22 08:13 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 赵怀勇 访问次数:3253 字体大小:

6月18日,县委常委会召开扩大会议,传达国家和省疫情防控会议及扶贫工作会议精神,安排部署疫情防控和脱贫攻坚工作,研究审议《临泉县贯彻落实省第一生态环境保护督察组督察反馈意见整改方案》等事项。县委书记邓真晓主持会议。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、李向章、姚则邦、刘超、于群、刘克俭、张金波、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞、张艳琴等出席会议。

1.jpg

会议指出,北京发生聚集性疫情,给我县疫情防控工作敲响了警钟。要克服麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,全面落实疫情防控措施;要全面排查重点人员,对中高风险地区来临返临人员进行全面摸排,切实做到落地找人、落地见人;要加强对敏感场所的管理,加强对农贸市场、菜市场经营户的管理,加强对海鲜类食品产品的检查监测,加强对物流等重点行业从业人员的疫情防控知识教育;要加强对中高风险地区来临返临人员的核酸检测,对发热病人要第一时间报告、第一时间检测、第一时间隔离;要强化责任落实,加强督查检查,凡工作不力造成不良影响的依纪依法严肃处理。

会议强调,当前,我县脱贫攻坚工作虽然取得了决定性胜利,但距全面胜利还面临着不少困难和挑战,还需要付出更加艰苦的努力。要进一步提高思想认识,清醒认识到疫情防控常态化对脱贫攻坚工作带来的不利影响,清醒认识各种因素带来的返贫、失业等风险,着力实现高质量脱贫;要深入开展大走访大排查活动,用一个月时间,对贫困户进行地毯式排查,重点排查“两不愁三保障”、安全饮水、 收入核算等工作;要切实抓好问题整改,全面优化重点村三类户“一户一策”,从根本上提高整改质量;要抓好政策落地,加强市场监测,把帮助贫困户就业作为扶贫工作的首要工作来抓,认真做好公益岗开发、小额信贷、光伏电站运维,帮助贫困户解决卖鸡难问题,确保贫困户增收;要抓好项目落地,督促各乡镇和项目施工单位按照时间节点抓紧施工,简化扶贫资金支出程序、环节,确保政策落实、奖补到户类项目于6月底前拨到位。

会议强调,做好省第一生态环境保护督察组反馈意见整改工作,是推进全县生态环保工作的重要抓手和机遇。要提高政治站位抓整改,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的各项要求,深入开展“三大攻坚战”,时刻把生态文明建设抓在手上;要突出重点抓整改,重点对窑业、混凝土搅拌站、加油站等行业进行全面整顿,淘汰落后产能,积极发展新动能,推进产业不断升级;要探索机制抓整改,建立完善监管机制,切实抓好行业管理,保障行业发展;要强化组织抓整改,构建乡镇街道与重点部门环保责任体系,组织化推动生态环境保护工作。

会议研究通过了县十一个经济工作领导小组组成和运行机制。为深入推进五大发展行动计划,加速融入长三角,促进我县经济健康发展,成立工业、农业、城乡建设、文化旅游、全面创业、电子商务、智慧临泉、国有资产管理、招商引资、财税金融、创优“四最”营商环境等十一个工作领导小组。领导小组负责研究中央和省、市、县重大决策部署,对职责范围内的工作进行系统谋划、统筹协调、整体推进、督促落实。成立电子信息、食品加工、精细化工、皮革加工、畜牧产业、轻纺产业、商贸物流、文化旅游、建筑建材、房地产产业发展等十一个协调推进小组,负责研究上级产业政策,推进达产项目抓扩能、在建项目抓达产、招商项目抓落地,制定产业发展规划,摸排筛选项目信息,促进产业健康发展。

会议研究通过了《关于进一步理顺临泉县经济开发区管理体制的实施意见》,对经济开发区办公模式、行政职能、经费保障和党组织关系进行了调整。县经开区管委会是县政府直属的正科级事业单位,由与临庐产业园管委会合署办公改为独立办公,依法履行辖区内的规划、土地、招商、财政、项目建设、企业管理与服务等职能,设立独立账户,单独核算。成立中共临泉县经济开发区工作委员会,是中共临泉县委的派出机构,负责经济开发区党建工作。

会议研究讨论了《县委常委会班子深化“三个以案”警示教育民主生活会对照检查材料》,对县委常委工作分工进行了调整。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页