欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓走访慰问抗疫一线人员代表

发布时间:2020-06-23 08:10 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 赵怀勇 访问次数:3185 字体大小:

6月22日,县委书记邓真晓走访慰问抗疫一线人员代表,向他们并通过他们,向全县战斗在疫情斗争第一线的医务人员、党员干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等致以衷心感谢和亲切问候。县委常委、组织部长刘克俭陪同慰问。

疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记和中央政治局其他常委同志带头捐款,以身作则、以上率下,支持疫情防控工作。全县广大党员积极响应,踊跃捐款。根据中央有关部门通知要求,党员捐款资金主要用于慰问抗疫一线人员。

在县疾控中心,邓真晓看望慰问工作人员韩登峰。邓真晓说,今天来就是按照党中央要求,把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的美好祝福带给大家。得知韩登峰同志和爱人在第一时间写下请战书投入抗击疫情的战斗,邓真晓动情地说,你们心系群众身心健康,不顾个人生命危险,冲在抗疫第一线,用实际行动书写了医者仁心的责任担当,是守护人民群众健康的卫士,党和人民永远铭记。希望继续保持良好精神状态,始终坚守工作岗位,认真做好疫情防控常态化工作,守好人民群众健康防线。

在城关街道,邓真晓看望慰问了志愿者郭金山,防疫一线干部张霞、于洋,对他们积极投身疫情防控第一线、冲锋在前、无私奉献的精神给予高度评价,鼓励他们继续把志愿服务精神发扬光大,为促进全县社会和谐稳定做出新的贡献。同时表示,要加大对志愿者服务活动的帮扶力度,帮助解决实际困难,更好发挥志愿服务的优势,让志愿服务成为促进社会团结进步的重要力量。

邓真晓还来到县人民医院,看望慰问支援市二院的医务人员韦岗、坚守疫情防控一线的马前坡,对他们无所畏惧、无私奉献、敢打敢拼的精神和取得的工作成效给予充分肯定,号召全县医务工作者和广大党员干部向他们学习,要求进一步加大宣传力度,大力弘扬抗疫精神,为推进县域经济社会发展做出不懈努力。

邓真晓强调,当前,我县疫情防控向好态势进一步巩固,但“外防输入、内防反弹”压力依然很大,必须慎终如始统筹打好常态化疫情防控战争。广大医务工作者要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,秉承优良传统,投身常态化疫情防控。医疗卫生机构要及时总结工作经验,加强教育培训,规范流程操作,不断提升重大传染病救治能力。各乡镇街道、县直相关单位要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,既要抓实抓细疫情防控各项工作,也要关心关爱抗疫一线人员,为保护人民生命安全和身体健康做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页