欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委常委会召开扩大会议

发布时间:2020-06-23 10:25 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 赵怀勇 访问次数:3852 字体大小:

6月22日,县委常委会召开扩大会议,传达学习省委副书记、省长李国英在我县调研时讲话精神。县委书记邓真晓主持会议并讲话。县领导梁永勤、罗惠新、刘峰、李向章、刘超、于群、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、张艳琴等出席会议。

20200623082354640_pCTShqi6_600x399.jpg

6月21日,省委副书记、省长李国英到我县调研新型城镇化和脱贫攻坚工作。李国英考察了临庐产业园区管廊建设项目,要求统筹抓好建设、运营和维护。在考察皖北经济技术学校职业技能培训情况时,李国英指出,皖北的新型城镇化必须以人的城镇化为核心,瞄准产业发展实际需求开展培训,培养更多技能人才,使创业就业成为城镇化发展的坚实支撑。在长官镇王营村,李国英重点了解扶贫车间运行、困难群体帮扶等情况,强调要大力支持扶贫车间提高带贫能力,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,持续激发贫困群众内生发展动力。李国英强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和全国“两会”精神,按照省委的部署要求,更加精准打好脱贫攻坚收官之战,大力推进县域特色产业发展和新型城镇化建设,确保实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。    

会议强调,要认真贯彻落实李国英在我县调研时讲话精神,进一步落实精准方略,聚焦未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等困难群体,紧盯“两不愁三保障”及饮水安全等核心指标,严密防范自然灾害、市场波动等各类风险,细化实化帮扶措施,确保打赢脱贫攻坚战。要依托特色资源、产品、平台和业态,把握建设园区、培育企业、壮大产业、完善产业链、打造产业集群、优化产业生态等环节,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动县域特色产业发展壮大。要积极推进新型城镇化,加快编制新一轮新型城镇化发展规划,统筹推进县城和中心镇建设,完善县域城镇体系,一体抓好生产、生活、生态布局和基础设施建设,大力提升公共设施和服务能力,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议通报了副省长、市委书记杨光荣对县委和邓真晓同志政治监督谈话情况。

会议强调,要突出政治建设,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话和党中央的决策部署落实到位,切实抓好脱贫攻坚工作,列出防范风险到户清单,做实做细“一户一策”;要强化创先争优意识,树立见第一就争、见红旗就扛精神,自觉对标先进地区,借鉴好的经验做法,不断提升工作成效;要树立发展意识,做大做强产业,重点推进食品、化工、皮革、服装、电子等产业,做好城乡建设空间调整,持续拓展城镇发展空间,不断提高我县城镇化水平。

扫一扫在手机打开当前页