欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县举办2020年高层建筑事故应急救援演练

发布时间:2020-06-28 15:11 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 孙建新 访问次数:865 字体大小:

6月24日,临泉县在银杏苑安置区建筑工地举办2020年高层建筑事故应急救援演练活动。县委常委、常务副县长于群作动员讲话并宣布演练活动开始。

本次演练科目包括高处坠落事故处理、高层建筑灭火救援处置等。开展高层建筑应急救援演练,既是对全县建筑事故应急救援机制及救援工作人员综合素质和业务能力的检验,也是预防和妥善处置各类建筑施工安全事故,保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定的重要举措。

于群要求,全县要紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,进一步增强安全意识、规范安全行为,认真落实有效的事故应急救援机制,增强事故预警响应能力、应急处置能力和应急协同能力,确保人民生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页