欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县残联深入服务窗口康复机构就业基地开展调研工作

发布时间:2020-06-28 17:00 信息来源: 临泉县残联 信息作者: 高云峰 访问次数:634 字体大小:

6月24日,县残联党组书记、理事长鲍学峰带队到残联大厅、县脑瘫智障残疾儿童康复中心、亚泰包装公司等开展调研工作,副理事长王福民、康复股负责人等参加调研。

调研组来到县行政服务中心残联办证大厅。大厅里,办证工作人员,按照各自分工,有条不紊的为当事人免费照相、填写申请登记表等相关业务。鲍学峰强调,残联服务大厅要在做好疫情防控的同时,做到以下四点:一是服务要热情;二是技能要全面;三是作风要扎实;四是纪律要严明。

在县骨伤医院残疾儿童康复中心,调研组走进各个康复训练功能室,查看残疾儿童实训情况,慰问在训残疾儿童和陪护家长。随后,在医院儿童康复中心召开了座谈会。鲍学峰强调,一要切实做好儿童康复安全防护工作;二要全方位做好儿童康复训练服务;三要继续做好康复医生业务技能培训提升工作;四要严格做好残疾儿童康复绩效考核工作。鲍学峰指出,县委主要领导对残疾人证办理评估工作十分重视,评残医生通过目测能够鉴定的,就不要动用CT机、磁共振等大型设备检查,切实做到减轻残疾群众的经济负担。

调研组在县残疾人创业就业基地—亚泰包装公司,听取了公司关于本厂和扶贫车间复工复产达产以及公司上规模搞扩建等情况汇报。鲍学峰指出,亚泰包装公司是我县残疾人创业就业的先进典型。长期保持30名以上残疾人在该公司稳定就业,工资待遇逐年提高,家庭生活状况得到明显改善。据介绍还有不少残疾职工在城里买了房购了车,亚泰公司为我县残疾人脱贫奔康发挥了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页