欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县多措并举促进生猪稳产保供

发布时间:2020-06-29 08:16 信息来源: 临泉县农业农村局 信息作者: 刘艳云 访问次数:904 字体大小:

临泉县全力抓好生猪稳产保供,多措并举推进生猪生产提质增量,确保县域生猪产品市场平稳运行。

一是提高政治站位,全力抓好生猪稳产保供工作。严格落实属地责任,出台《临泉县关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》等一系列扶持政策,明确生猪生产总体要求、发展目标、重点工作和保障措施,压实各级各部门职能职责,严格落实用地、环保等优惠政策,统筹整合各级财政扶持资金,全力支持生猪规模养殖企业。

二是狠抓项目落地,加快生猪产业转型升级。临泉县正在加快推进天邦汉世伟年出栏100万头生猪养殖项目建设,分别在白庙、鲖城、姜寨、韦寨、关庙建设5个大型现代育肥猪场,预计10月份可以达产使用。在杨桥镇产业园建设年屠宰加工500万头生猪项目,目前已经开工建设。

三是加大投入力度,积极落实政策奖补资金。把生猪调出大县奖励、贷款贴息、提高生猪保险保额、粪污资源化利用、良种补贴等系列扶持生猪发展的政策措施落实到位。发放生猪应急补贴资金142万元,贷款贴息2.03万元,大型规模养猪场标准化建设项目资金50万元,生猪引种补贴75.99万元。加大融资力度,临泉县从省农发行贷款6.4亿元用于猪场建设,发放生猪“劝耕贷”1200万元。

四是加强疫病防控,提升生猪养殖生物安全水平。认真抓好重大动物疫病强制免疫工作,开展疫情排查,规范生猪产地检疫,加强生猪流通环节监管,重点抓好生猪屠宰环节防控关键点。严查违规违法调运生猪行为,今年以来查处非法调运生猪案件5起。

扫一扫在手机打开当前页