欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

未来几天多雷阵雨

发布时间:2020-06-29 10:51 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 访问次数:874 字体大小:

从端午节假期的最后一天开始,我市新一轮降水开启。前天傍晚到昨日8时,我市及淮河流域上游出现强降水天气,其中阜阳地区暴雨(50毫米以上)共有86站,主要分布在阜阳、临泉、阜南和颍上,其中100毫米以上7站(主要在阜南、颍上),最大阜南洪河桥140毫米。

6月28日9时32分,气象部门变更发布暴雨橙色预警信号,告知未来3小时内阜城及三区部分地区累计降雨量达50毫米以上,局地超过80毫米。

由于降水时间集中、短时雨强大,城区部分路段出现内涝。为了不影响交通出行,交警、城管等部门人员赶赴一线,做好道路疏导、排水工作。风雨中,他们的忙碌身影值得点赞。

根据气象部门的消息,昨天夜间降水逐渐结束,今起雨带南压,至7月4日前仍可能多雷阵雨天气。

受降水影响,近期气温没有明显上升,最高气温处于29~32℃左右,体感较为舒适。不过,近期外出要随身带好雨具,出行注意交通安全。

今起三天天气预报

6月29日:阴到多云,22~29℃,偏北风3~4级

6月30日:多云,22~32℃,偏东风2~3级

7月1日:多云,部分地区有阵雨或雷雨,21~30℃,偏东风2~3级


扫一扫在手机打开当前页