欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委常委会专题研究禁毒工作

发布时间:2020-07-17 10:50 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 赵怀勇 访问次数:4848 字体大小:

7月15日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对禁毒工作作出重要指示精神和省禁毒办有关文件精神,听取全县禁毒工作汇报,要求全面提高对抓好禁毒工作的思想认识,坚决扛起禁毒工作责任,认真落实各项禁毒措施,确保如期实现摘帽目标。县委书记邓真晓主持会议。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、姚则邦、刘超、于群、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞、张艳琴等出席会议。

20200716163538807_QW1t4Bua_600x399.jpg

会议指出,习近平总书记对禁毒工作作出重要指示,充分表明党中央对禁毒工作的高度重视和打赢禁毒人民战争的坚强决心。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

会议指出,通过全县上下的共同努力和省市相关部门的大力支持,全县禁毒工作取得了明显成效,但要清醒认识到,毒品具有反复性,各级党组织和广大党员干部要牢固树立“禁毒工作始终在路上”意识,牢固树立“不重视禁毒工作、不抓禁毒工作就是失职”思想,戒除麻痹大意,增强危机意识,保持高度警惕,强化责任担当,狠抓工作落实,坚持不懈巩固禁毒成果,坚决遏制毒品死灰复燃,坚决防止毒品卷土重来,着力营造良好社会发展环境。

会议强调,要认真抓好“禁毒摘帽”各项准备工作,持续深化毒品治理。把摘帽作为新的工作起点,坚持“党政主责、公安主力、部门主动、机制推动、群众参与”的治理格局,强化组织保障提高执行效能,密切层级合作加大打击力度,严密排查管控强化综合治理,拓展宣传教育聚焦源头治理,全面梳理工作短板,强化问题整改,着重化解返毒返贫风险,精准分类,精准施策,精准帮扶,实现脱贫脱毒双脱目标。

会议强调,要进一步完善禁毒成效评估制度,以制度保障推进禁毒工作持续深入开展。全面梳理完善近年来制订的突击战、阵地战、阶段性工作等规章制度,坚持把好的制度执行好,对于那些与形势发展和实际情况不符的要抓紧完善,着力在狠抓制度落实上下功夫,用制度的刚性来推进禁毒工作的深入开展。县领导和禁毒委成员单位要各负其责,主动作为,加强沟通,密切配合,坚决打赢禁毒这场输不起的战争,坚决把毒品彻底根除,把毒品文化彻底消除,从根本上改良毒品生存土壤、全面净化社会风气。

会议要求,要紧盯重点工作,着力推进毒品整治深入开展。加大打贩查吸力度,着力降低外贩比例,对复吸人员加大强戒力度,全面排查贩毒嫌疑人;着力抓好毛发检测工作,切实做到一个不落、一人不漏,坚决消除毒品整治“灯下黑”现象;着力抓好病残吸贩毒人员收戒工作,切实做到应收尽收;着力抓好涉毒贫困户的帮扶工作,确保稳定脱贫;着力抓好近年来新增吸贩毒人员家庭状况、交际圈子等调查分析,从根本上摸清净化社会土壤的路径和方法,持续推进县域治理现代化水平。

会议还传达学习了中央和省委、市委深改委会议,研究讨论县委全面深化改革委员会2020年工作要点;传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神,研究审议《临泉县贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页