欢迎访问临泉县人民政府网站!
网站首页 > 互动交流 > 信件查询 > 信件详情

网民:郭**

出租车司机恶意加价

发布时间:2020-01-16 17:38:35责任单位:县交通局
尊敬的县领导: 您好!很抱歉在您百忙之中打扰您。 我的妻子和老母亲昨日(即2019年1月15日)晚上19:40左右从县人民医院给年幼的孩子看病回来后,遭遇出租车司机(绿色车)恶意加价。他们去看病时从大润发到县人民医院(北区),只要10元费用。而回来时出租车司机要价15,在短短的不到一个小时,涨价50%。在医院门口的几个出租车司机徘徊着,均要价15.另外还有一个黑车司机,也停在县医院门口,也要价15.区区的5元钱不算什么,更别说是为了孩子。但是出租车司机的恶意加价实在让人无法接受。 另外,每逢周末、放假,在各学校门口,很多出租车司机抓住学生着急回家的心理,对学生恶意加价,不合理收费。平时5元的路程,要10元。一次路程只需要5元,却对拼车的学生每个进行收费。 这些黑心的出租车司机和困难时代囤货高价售出的无良奸商有何区别?其行为和动机均是可耻、可恨、可憎。面对妇女、儿童、学生这些社会弱视群体,在她们处于困难时,利用父母对子女的疼爱,利用学生回家的心理、在恶劣天气,以提高价格相要挟。尽管获得的利益不多,但是用心太过歹毒,心肠太坏,实在是一群投机分子,这种行为严重破坏社会经济秩序,对塑造良好的社会风气更是隐伏的毒瘤。 我希望我的孩子出生的、成长的、更是以后所服务的临泉是一个充满的爱心,在弱者遇到困难时能够得到帮助的温暖家乡,而不是充盈着这种投机分子破坏社会风气。 希望县政府能够采取有力措施,对这种恶意加价,破坏社会经济秩序的行为进行有效打击,使得出租车收费有规可循,有规必遵,合理收费。
回复单位 县交通局 2020-01-19 09:03:24
咨询的问题,回复如下:
     经与您电话联系,您不能够提供恶意加价车辆牌照号码,执法人员提醒投诉人及广大乘客:出租车空车牌竖起处于待租状态情况下,乘客无需先问去目的地要多少钱,直接上车告知驾驶员目的地,到达后按计价器显示的金额付费即可。乘客未上车,出租车驾驶员先问目的地,为“拒载”;乘客未上车或未到达目的地先要价,为“议价”,出租车出现驾驶员拒载、议价或不按照计价器显示的金额收费等违法行为,请广大乘客拒付车费,记清车辆牌照号码,拨打12328或6515300进行投诉,执法人员受理投诉调查属实后,将对违法违规出租车进行教育并处罚。  
信件回复满意度评价:

0.0分