您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201502-49268
  • 组配分类:权力清单和责任清单
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2015-02-26 08:59:20
  • 信息名称:关于公布临泉县县级政府权力清单和责任清单目录的通知
  • 关 键 词:关于公布临泉县县级政府权力清单和责任清单目录的通知  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:460
  • 内容概述:关于公布临泉县县级政府权力清单和责任清单目录的通知

关于公布临泉县县级政府权力清单和责任清单目录的通知

字体大小:  

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政体制改革,根据《安徽省人民政府办公厅关于建立市县政府权力清单和责任清单制度的通知》(皖政办明电〔201447号)要求,现将《临泉县县级政府权力清单和责任清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、县级政府权力清单和责任清单主要内容

县级政府权力清单和责任清单主要内容包括权力事项名称、实施依据、责任事项、追责情形、运行流程图以及廉政风险点。县级政府权力清单和责任清单的具体内容在县政府网站及相关部门网站公布。

二、严格执行政府权力清单和责任清单

县级政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、冻结和转移的权力事项,杜绝不按清单管理的“不作为、乱作为”现象,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

三、加强政府权力清单和责任清单管理

县级政府权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善政府权力清单和责任清单。县级政府权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经县机构编制部门审核后报县政府审定。

四、进一步规范政府权力运行

要以政府权力清单和责任清单公布运行为契机,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。县编办、监察局、政务服务中心、法制办等单位要建立有效督查监管机制,确保权力清单和责任清单制度落地见效。要做好与省“一库四平台”的对接,加快推进权力事项网上运行,接受社会监督。

附件:临泉县县级政府权力清单和责任清单目录

 

 

2015217