临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173062/201612-00354 组配分类:监管执法
发布机构:科技局 主题分类:
信息来源: 服务对象分类:
名称:临泉县知识产权局开展专利周执法检查活动 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2016-12-13 16:46:48 生效日期:2016-12-13
内容概述: 废止日期:2020-01-01

临泉县知识产权局开展专利周执法检查活动

1121日至27日,以“加强知识产权运营 开拓知识产权强企之路”为主题的第十届中国专利周揭开序幕,本次活动周为期七天,临泉县知识产权局开展了形式多样的活动。21-23日,临泉县知识产权局在我县范围内开展执法检查活动以。

本次执法活动主要针对大型超市的食品、化妆品、日用品等流通领域进行检查,打击假冒侵权专利产品。临泉县知识产权局执法人员先后在大润发、新百购物、万泉广场等多家大型超市进行检查,检查商品100余件,其中有专利标识商品10多件。检查过程中,执法人员还向商场、专卖店负责人宣传了专利知识,并就如何进行专利检索以及辨别假冒专利商品等管理知识对商店管理人员进行了讲解,敦促商家完善专利产品备案制度,及时做好专利商品自查工作,加强专利商品源头管理。同时,对假冒商品、专利号标识不正规下了整改通知。