临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201612-04310 组配分类:权力清单和责任清单
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:综合政务  
信息来源: 服务对象分类:
名称:临泉县人民政府关于公布临泉县县级权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知 关键词:临泉县人民政府关于公布临泉县县级权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知  
文号:临政秘〔2016〕302号 体裁分类:通知  
发布日期:2016-12-30 生效日期:2016-12-30
内容概述:临泉县人民政府关于公布临泉县县级权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知 废止日期:2020-01-01

临泉县人民政府关于公布临泉县县级权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,临庐产业园管委会,县政府各部门、各直属机构:

    开展权责清单动态调整,推进简政放权,规范政府权责事项,是权责清单制度建设的重要环节,是持续深化“放管服”改革的重要内容。根据法律法规立改废释和国务院、省政府取消调整行政权力事项情况,县政府对权责清单进行了修订并经县政府常务会议研究同意。现将新修订的《临泉县县级政府权责清单目录(2016年本)》予以公布。并就有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

二、加大放管结合力度。认真贯彻落实《临泉县人民政府办公室关于加强市场主体事中事后监管工作的通知》(临政办秘〔201670号),对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

三、优化提升政务服务。全面清理公共服务事项,着力规范行政权力中介服务,加快建设标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单网上运行平台,引领带动权力规范运行。

附:临泉县县级权力清单和责任清单目录(2016年本)

 

 

20161226