临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171913/201701-00142 组配分类:项目审批与管理
发布机构:发改委(物价局) 主题分类:
信息来源: 服务对象分类:
名称:12016年1-11月份全市重点项目推进情况 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2017-01-18 15:09:11 生效日期:2017-01-18
内容概述: 废止日期:2020-01-01

12016年1-11月份全市重点项目推进情况

1-11月份全市重点项目建设平稳推进,完成投资和开工项目方面都好于去年同期。现将有关情况通报如下:

    一、项目实施情况

    (一)全市“大新专”项目实施情况

    1-11月份,累计完成投资1277.7亿元,同比增长67.7%,为年度计划的138.1%。计划开工项目260个,已开工项目326个(含94个计划外开工项目),比上年同期增加46个,为年度计划的125.4%;计划竣工项目87个,已竣工项目134个(含67个计划外竣工项目),比上年同期增加10个,为年度计划的154%。

    (二)省亿元以上重点项目情况

    1-11月份,累计完成投资863.9亿元,同比增长54.5%,为年度计划的132.2%。计划开工项目141个,已开工项目151个(含28个计划外开工项目),比上年同期增加37个,为年度计划的107.1%;计划竣工项目39个,已竣工项目64个(含30个计划外竣工项目),比上年同期增加21个,为年度计划的164.1%。

    (三)5000万元以上工业项目实施情况

    1-11月份,累计完成投资262.8亿元,同比增长51.2%,为年度计划的151.6%。计划开工项目102个,已开工项目129个为年度计划的126.5%;计划竣工项目39个,已竣工项目89个,为年度计划的228.2%。

    二、存在的主要问题

    一是截止11月底,有部分投资项目因各种原因退出或者年内难以开竣工,影响年度计划的完成。海城给排水管材生产、皖北农资大市场、和谐新村三期、春申雅苑安置区等4个项目因市场、政策等原因取消;国祯纤维素乙醇醇电联产、广汇液化天然气储备及汽车加注合建站、欣奕华高新材料项目二期等14个项目预计开工时间延后;太阳能光伏产品、热泵、太阳能热水器及真空集热管建设,项目单位资金链断裂,已停工,不能竣工。另外,截止11月底,省亿元以上重点项目仍有18个项目未按计划开工。

    二是储备项目转化率偏低。1-11月份,151个5亿元以上储备项目中,提前开工的项目只有28个,转化率仅有18.5%。

    三、下一步工作安排

    (一)紧抓项目开竣工。截至11月底,仍有24个项目未能如期开竣工(详见附件)。2016年只剩下最后一个月,对于计划推迟至12月份开工的项目,进一步细化责任,逐个、全面梳理制约开工的问题所在,跟踪项目,逐个调度项目、逐个解决问题,确保项目在2016年年底之前开工;对待竣工项目,要加快扫尾工程,全力赶进度、促竣工。

    (二)促进项目转化。当前,项目谋划“百日会战”活动已进入冲刺收尾阶段,在抓好项目入库储备的同时,加快落实计划开工项目的建设条件,争取一批谋划项目提前开工建设,特别是亿元以上的重大项目,努力形成项目梯次推进格局,确保项目投资的可持续性。

    (三)开展专项检查。临近年底,我们要对重点项目建设情况进行检查,主要检查市“大新专”项目、省亿元以上重点项目推进总体情况,项目开工、竣工情况。以督促项目实施单位加快项目进度,尽可能完成更多的实物工作量。