临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171913/201704-00176 组配分类:项目审批与管理
发布机构:发改委(物价局) 主题分类:
信息来源: 服务对象分类:
名称:郑阜高铁安徽段首榀箱梁架设正式启动 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2017-04-12 生效日期:2017-04-12
内容概述: 废止日期:2020-01-01

郑阜高铁安徽段首榀箱梁架设正式启动

3月28日上午11时,郑阜高铁安徽段首榀箱梁架设启动仪式在郑阜高铁阜阳制梁场隆重举行。

    市政府副市长王显义,市发改委副主任王虎,市铁路办,颍州区,京福客专安徽公司,中铁十局等相关单位领导出席活动。

    副市长王显义在讲话中指出,市委、市政府高度重视郑阜铁路项目,各部门要按照既定部署和要求,支持好、配合好、服务好参建单位,共同担负起全市人民赋予的光荣使命和重大责任。

    随后在领导和新闻媒体的见证下顺利进行了郑阜高铁首榀箱梁的架设工作。

    央视新闻直播间、央视新闻客户端、央视新闻移动网、央视新闻头条号、今日头条等平台现场直播了郑阜高铁安徽段首榀梁架设实况,人民日报、新华社等22家中央及省市主流媒体集中报道了此次活动。

    郑阜高铁安徽段长65公里,设计速度350公里/小时,主要工程包括5公里路基和2座总长约60.7公里的桥梁,全部在阜阳境内。建成通车后,将极大的拉近沿线地区与省会城市的距离,实现“一小时通达”,有效促进豫东南、皖西北城镇化进程,对落实国家中部崛起战略,实施中原经济区规划具有重要意义。