临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 76275727X/201704-01035 组配分类:改造进度结果
发布机构:房产局 主题分类:城乡建设、环境保护  
信息来源: 服务对象分类:
名称:流鞍东片区棚户区改造进行时 关键词:流鞍东片区棚户区改造进行时  
文号: 体裁分类:
发布日期:2017-04-19 生效日期:2017-04-19
内容概述:流鞍东片区棚户区改造进行时 废止日期:2020-01-01

流鞍东片区棚户区改造进行时

    4月17日上午,刘海英来到流鞍东片区棚户区改造指挥部,在房屋征收补偿协议上签上了自己的名字。自4月15日,流鞍东片区棚改项目开始签约的两天来,已经有200多名征迁对象跟刘海英一样签订了协议,有的征迁对象已经主动申请完成了房屋拆迁。

    实施棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房,改善困难家庭居住环境而推出的一项民生工程,也是加快城镇建设,完善城市功能、提升城镇形象的重要举措。2016年7月,流鞍西片区棚户区改造项目作为我县历史上首次大规模征迁,如期完成850余户居民的征迁工作。在去年成功实施流鞍西片区棚改的基础上,城关街道加大棚户区改造力度,率先启动城关街道2017年的首个棚改项目——流鞍东片区棚改项目。

    流鞍东片区棚改项目位于临泉的老城区,这里多数房屋建造年代久远,居民大多几代同堂,房屋老旧、线路杂乱、基础设施严重滞后,存在极大的消防安全隐患。

    据了解,此次流鞍东片区棚改项目占地350亩,涵盖1480户征迁对象,征收房屋面积达16.8万平方米。“目前测绘、评估、认定工作已经结束,进入签订房屋征收协议阶段。”项目负责人孟亮说,截止到4月18日下午5点,已经有300多户签订了房屋征收补偿协议。预计到今年6月底,征迁工作将全部完成。

    “拆迁是旧城区改造的需要,这对城市建设来说是好事,我当然愿意配合。”家住解放北大街路东的赵国华说。自赵国华记事起,一家人就住在80多平米的砖瓦房里,到现在至少也有三十多年了。“房间面积小不说,主要是环境差,生活不方便,门口的巷子窄小,路面也不干净。”不久前,征迁工作人员到赵国华家里宣传征收补偿政策,当得知自家房子位于棚改项目的征收范围内,他第一个签订了房屋征收补偿协议,并主动腾空房屋,率先把房间钥匙交给棚改指挥部工作人员。

    “在拆迁工作中,我们坚决做到公开、公平、公正,自觉接受广大居民的监督,真正做好这项民生工程。”孟亮说。

    老城区里有临泉几代人的记忆,它的规划受到很多人的关注。据悉,老城区改造将充分发挥区位优势、历史文化优势、滨水景观优势,积极发掘、保护、利用历史文化资源,通过传承风貌、有机更新,建设具有传统韵味、风格独特、尺度宜人、底蕴深厚的品质居住社区、传统商业街区、文化休闲园区。