您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县发改委(公管局)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003171913/201705-00014
  • 组配分类:精准脱贫
  • 发布机构:县发改委(公管局)
  • 主题导航:民政、扶贫、应急、救灾、助残  
  • 信息来源:临泉先锋网
  • 发布日期:2017-05-04 19:41:19
  • 信息名称:临泉县四举措激发党员干部扶贫内驱力
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:3250
  • 内容概述:

临泉县四举措激发党员干部扶贫内驱力

字体大小:  

    一是异地学习、挂职“取经”。精选区位优势欠缺、自然资源禀赋不强、党员干部群众干事创业热情高、经济社会发展好的地区或镇村,分层次组织党员干部实地“取经”。2016年以来,临泉县已组织165名党政正职和县直单位主要负责人赴河南省林州市学习以杨贵同志为代表的党员领导干部的优良品质和工作作风,76名青年干部赴江西省井冈山学习中国共产党人艰苦创业的“井冈山精神”。已选派9批共214名干部到合肥、义乌和温岭等地挂职,4批共94名村书记到本县先进村挂职。

    二是开展学习教育“自醒”。充分利用“两微一网一群一站一报”,从严开展“两学一做”学习教育等,创新教育形式。实现党员教育全覆盖。临泉县通过播放《红旗渠》纪录片、宣传红旗渠精神,在全县党员干部中掀起了学习“红旗渠精神”热潮,2000余名党员干部书写学习心得,县委组织部择优汇编成书。党员干部从“红旗渠”中汲取了打赢脱贫攻坚战的精神力量。

    三是举办培训“充电”。加大对扶贫一线工作人员的培训力度,激活“造血”潜能。2016年,临泉县以会代训召开全县扶贫干部会议46次,培训4521人次;举办贫困村第一书记、大学生村官、扶贫村干部业务培训班21次,培训1649人次。开展技能培训326次,共培训6413人次。其中,开展种植养殖专业培训213次,培训5223人次,其他各类技能培训113次,培训1190人次。

    四是树立先进典型“驱动”。临泉县注重“弘扬主旋律,传播正能量”,充分利用先进典型示范引领党员干部干事创业。持续开展先进人物的评选活动,其中,提名全国道德模范1人,入选“中国好人”2人,入选“安徽省道德模范”1人,提名1人,入选“安徽好人”4人。