临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 394538697/201708-00016 组配分类:政策法规
发布机构:市场监督管理局 主题分类:市场监管、安全生产监管  
信息来源:县市场监管局 服务对象分类:
名称:临泉县成立食品药品与环境犯罪侦查大队 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2017-08-18 09:51:57 生效日期:2017-08-18
内容概述:    为加大食品药品和环境领域违法犯罪打击力度,全力保障群众“舌尖上的安全”和碧水蓝天。8月17日,临泉县举行了食品药品与环境犯罪侦查大队授牌仪式,县委常委、政法委书记、公安局长宋国光出席并讲话,县食品药品监督管理局局长杨世洲等参加。 废止日期:2029-12-31

临泉县成立食品药品与环境犯罪侦查大队

为加大对食品药品和环境领域违法犯罪行为的打击力度,全力保障群众“舌尖上的安全”,保卫碧水蓝天,8月17日,临泉县举行了食品药品与环境犯罪侦查大队授牌仪式。县委常委、政法委书记、公安局长宋国光出席仪式并讲话。县食品药品监督管理局负责人等参加。

临泉县食品药品与环境犯罪侦查大队的成立标志着我县有了一支打击食品药品和环境犯罪的专业队伍,这也是阜阳市范围内首支食品药品与环境犯罪侦查大队。新成立的食品药品与环境犯罪侦查大队主要负责危害较大、影响恶劣的食品药品生产销售和环境保护重大案件的侦办工作,并与食品药品监督管理局、环保局等行政执法部门开展联合执法。

食品药品与环境犯罪侦查大队的成立进一步完善了我县食品药品与环境保护监管体系,密切了公安与食药监管、环保等部门的协作配合,建立了食品药品环境案件线索、情报信息共享机制,畅通食品药品环境案件移送渠道,整合了监管执法力量,加强了行政执法和刑事侦查的衔接,形成了打击食品药品与环境违法犯罪的强大合力,为人民群众撑起了健康安全保护伞。