您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县发改委(公管局)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003171913/201708-00008
  • 组配分类:精准脱贫
  • 发布机构:县发改委(公管局)
  • 主题导航:
  • 信息来源:发改委(物价局)
  • 发布日期:2017-08-30 16:14:29
  • 信息名称:发改委(物价局)联系帮扶贫困村情况
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:3633
  • 内容概述:无

发改委(物价局)联系帮扶贫困村情况

字体大小:  

2017年8月8日午,临泉县发改委副主任蒋伟林、主任科员任浩、主任科员水晓玲等七人深入滑集镇胡小调研指导扶贫工作落实“双包精准帮扶工作部署及下一步帮扶计划。县镇村三级扶贫干部进行了深入座谈。

胡小村新任扶贫第一书记张友德扶贫工作队进驻三个多月以来的工作情况,下一步工作安排以及50万元农业特色种植扶贫资金发展一村一品建设项目进行了详细汇报。

在听取有关工作情况汇报后,蒋主任对驻村工作队近期工作给予充分肯定,并指出:驻村工作队工作思路清晰,扶贫成效显著。同时强调:扶贫攻坚是国策,驻村工作队要全面扛起政治责任,以扶贫开发带动民生福祉的改变,增强贫困群众的获得感。并要求驻村工作队:1、认真谋划产业发展,找准项目,不断壮大和发展村集体经济。2、扎实开展驻村帮扶,狠抓各项扶贫措施落实工作,确保如期实现“村出列、户脱贫”的目标。3、加强基层党组织建设,紧紧依靠地方党委政府,打造坚强有力、能够发挥核心和战斗堡垒作用的基层党支部,助推扶贫攻坚工作。4、抓好扶贫资金建设项目的实施与管理工作,使扶贫资金发挥最大功效。5、带动产业项目对接受益贫困户共同发展,早日实现脱贫攻坚任务。

会后,蒋主任带领大家奔赴各自帮扶的贫困户家中进行走访调研。重点了解近期落实的帮扶措施及取得的帮扶成效。