临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201709-00091 组配分类:扶贫捐赠
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:民政、扶贫、救灾、助残  
信息来源:扶贫办 服务对象分类:
名称:2017年临泉县“国家扶贫日” 爱心扶贫捐赠倡议书 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2017-09-18 生效日期:2017-09-18
内容概述:  2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,号召全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,最终实现脱贫的总目标,对于全面建成小康社会具有十分重要的意义。 过去的4年,我县持续开展了“国家扶贫日”系 废止日期:2029-12-31

2017年临泉县“国家扶贫日” 爱心扶贫捐赠倡议书

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,号召全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,最终实现脱贫的总目标,对于全面建成小康社会具有十分重要的意义。

过去的4年,我县持续开展了“国家扶贫日”系列活动,在县扶贫开发领导小组的统一领导下,在社会各界和全县人民的支持参与下,取得可喜成绩,全县共募集善款近2200万元进入临泉县扶贫基金会,全部用于我县扶贫村的扶贫开发重点项目和帮扶对象脱贫解困,收到了良好的社会效益。

今年我县10月17日的“扶贫日”活动主题为:“喜迎十九大、走好扶贫路”。根据全省的统一部署要求,我县紧紧围绕新时期精准扶贫精准脱贫,到2019年实现“县摘帽、村出列、户脱贫”,坚决打赢扶贫攻胜仗的目标任务,组织开展一系列扶贫济困活动,帮助农村贫困人口加快脱贫奔康步伐。

2016年以来,在县委县政府的坚强领导下,我县认真贯彻落实国家、省市脱贫攻坚会议精神,扎实苦干、锐意进取,在政策设计上力求突出特色,在项目推进上力求快速精准,在资金投入上力求成效显著,在狠抓落实上力求形成合力,扶贫成效持续显现。但区域发展不平衡的问题仍然突出,全县仍有86个村处于相对贫困状态,还有11.1万贫困人口,成为制约我县全面建成小康社会的突出短板。扶贫工作任务依旧繁重,迫切需要社会各界的关心支持和大力帮助。在第4个国家扶贫日即将到来之际,我们倡议:全县各级党政机关、企事业单位、社会组织和社会各界人士积极响应县委、县政府的号召,慷慨解囊,奉献爱心,伸出您们的援助之手,奉献爱心和力量,踊跃参加扶贫济困捐赠活动。

当您慷慨捐赠之时,您付出的是爱心,收获的是真情;您播种的是善良,收获的是感恩。让我们同心协力,扶贫济困,齐心携手,共建和谐,为我县的扶贫事业谱写新的美丽篇章!

捐款联系地址:临泉县扶贫办

捐款联系方式:0558-6530035

联系人:程丹丹、刘长春

2017年9月18日