临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201802-00047 组配分类:扶贫捐赠
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:卫生、体育  
信息来源:临泉新闻网 服务对象分类:
名称:中科大附属第一医院医疗专家到我县开展帮扶慰问活动 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-02-07 生效日期:2018-02-07
内容概述:    2月6日,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省省立医院)所属的4个党总支,31个党支部,39位医疗专家,在其中科大附属第一医院(安徽省立医院)党委委员、耳鼻喉头颈外科主任、博士生导师孙敬武的带领下,到我县韦寨镇开展义诊活动,走访慰问对口帮扶的柘树庄村贫 废止日期:2029-12-31

中科大附属第一医院医疗专家到我县开展帮扶慰问活动

    2月6日,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省省立医院)所属的4个党总支,31个党支部,39位医疗专家,在其中科大附属第一医院(安徽省立医院)党委委员、耳鼻喉头颈外科主任、博士生导师孙敬武的带领下,到我县韦寨镇开展义诊活动,走访慰问对口帮扶的柘树庄村贫困户。县委常委、副县长张亚平陪同。

    30多位儿科、心血管内科、消化科、皮肤科、检验科等17个诊疗科室的医疗专家到达韦寨镇后,在韦寨镇卫生院开展义诊活动。周边患有疾病的群众得知省城医院专家来开展免费诊疗活动后,纷纷来让专家诊治。

 20180207085446319_efoI6ogL.jpg

    医疗专家们仔细询问每位患者的病情,查看患者以前的病例单、CT片等资料,用血压仪等简单仪器测量患者现在的身体状况,然后对确定的疾病直接开出药方,让镇卫生院配合抓药;对需要用复杂仪器进一步测量化验的,医疗专家们耐心地安排患者到哪种医院做什么样的检测项目。

    孙敬武在驻村扶贫队长陪同下走访了柘树庄村曹寨新村的曹守兰、曹者孙两户贫困户,并分别送上200元慰问金和一副春联。曹守兰老两口年轻时收养了一个患有羊角风的男孩,如今已经21岁了,但时常发病,本不富裕的家庭因为看病更是雪上加霜,孙敬武了解情况后,安排单位驻村帮扶人员要带患病男孩去市精神病医院积极治疗,药物治疗没有效果,可以考虑手术治疗,力争控制患者病情,搬走贫困户脱贫路上的绊脚石。

 20180207085446320_1dZbWw7q.jpg

    曹者孙自己患有耳聋多年,儿子不幸出车祸死亡,留下2个年龄尚小的孩子需要老两口抚养,家境十分贫苦。孙敬武鼓励曹者孙老伴要乐观面对生活,党和政府会帮助你们这样的家庭走出困境。并叮嘱她再苦再难也要供养孙子读书,只有这样家庭的未来才有希望。

 20180207085446321_KUaJTiRs.jpg

    当天下午,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省省立医院)30余人来到对口帮扶的柘树庄村村委,给37户贫困户,每户送上1床棉被、200元慰问金,希望贫困户们能过上一个幸福祥和的春节。