您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 394538697/201802-00006
  • 组配分类:随机抽查事项清单
  • 发布机构: 临泉县市场监督管理局
  • 发布日期:2018-02-12 16:15:47
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:市场监管、安全生产监管  
  • 信息名称:临泉县食品药品监督管理局食品质量监督抽检情况的第01号通告
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:146

临泉县食品药品监督管理局食品质量监督抽检情况的第01号通告

字体大小:  

临泉县食品药品监督管理局

通    告

2018年 第01号

 

 

临泉县食品药品监督管理局食品质量监督抽检情况的第01号通告

 

2018年1月,临泉县食品药品监督管理局根据文件“关于开展2018年流通环节生姜、面制品专项整治活动食品质量监督抽检的通知”开展了流通环节生姜、面制品专项整治的食品质量安全监督抽检食品检验工作,采取随机抽样的方式对农贸市场、商场超市等场所进行了抽样,抽取生姜10组、面筋制品10组,共20组。所检项目全部合格。

 

 

 

临泉县食品药品监督管理局

2018年02月12日

2018年流通环节生姜、面制品专项整治活动食品质量监督抽检的分析报告

1.情况综述

  2018年1月,临泉县食品药品监督管理局在辖区流通环节产品内进行了一次专项整治活动,随机抽检了20组样品,其中生姜10组,面制品10组,本次共抽检16家单位,主要是超市、农贸市场。抽检20组样品中20组样品合格,合格率100%。

2.检测结果分析

  本次抽检10组生姜样品检测项目为二氧化硫,按照GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》进行判定;10组面制品检测项目为甲醛次硫酸氢钠,按照《食品整治办(2008)3号》进行判定。检测结果100%的合格率反映出辖区内有较高的食品安全意识,产品质量把关较为严格。随着近年来国家对食品安全领域的工作越来越重视,从监管部门到生产企业的相关技术水平和意识都有了较大提高,这是食品行业产品质量越来越有所保障的根本原因。

3.意见和建议

  综合此次抽检的结果来看,辖区内大部分流通环节生姜和面制品产品质量基本符合要求,但当前食品安全领域质量问题依然存在,监管部门应当加大监测频率和力度,并对食品的生产过程做重点监督,保证食品的安全质量。

  总的来看,本次抽查的结果令人较为满意,既反映出辖区内流通领域产品质量良好,也离不开监管部门的努力。但是食品安全无小事,无论是监管部门还是企业都不可因此放松工作力度,还应再接再厉,做好未来的工作。

 

                                             临泉县食品药品监督局

                                       2018年2月12日