临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201802-00050 组配分类:主题活动
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:我县开展健康脱贫冬季暖心活动 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-02-13 生效日期:2018-02-13
内容概述: 废止日期:2019-02-13

我县开展健康脱贫冬季暖心活动

 

 为深入贯彻落实县委、县政府健康脱贫工作部署要求,解决健康脱贫政策落实“最后一公里”问题,提高贫困群众获得感,县城乡居民医疗保险管理中心根据活动方案要求,切实抓住当前冬季农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,县卫计委党委委员马涛带队组织人员到临泉县客运总站为返乡群众现场送春联、发放医保政策宣传单,宣传“分级诊疗、逐级转诊”等相关医保政策。

图片4.jpg

 本次活动共发放春联2000多幅、基本医保政策宣传彩页近10000份,向500多人现场讲解“分级诊疗、逐级转诊”报补政策。

 通过开展此次活动,营造了浓浓的春节氛围,取得了良好的社会效应,不仅使外出务工人员更加了解了城乡居民医保相关政策,也拉近了与外出务工人员的距离,让群众真切感受到党和政府的关怀与温暖。