临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201803-00026 组配分类:主题活动
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:我县开展百千万志愿者结核病防治知识进校园宣传活动 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-03-13 生效日期:2018-03-13
内容概述: 废止日期:2019-03-13

我县开展百千万志愿者结核病防治知识进校园宣传活动

 

 为响应上级关于“学雷锋活动月”开展志愿者活动的号召,在第23个“世界结核病防治日”来临之际, 3月12日下午,县卫计委、疾控中心、县红十字会应急救援队组织人员赴长官镇中心校开展百千万志愿者结核病防治知识进校园宣传活动。

 长官中心校高度重视此次宣传教育活动,从全校各个班级抽选部分学生代表近300人集中在学校大礼堂参与学习。校领导作动员讲话,疾控中心工作人员就本次宣传活动目的及日程予以说明。

图片1.jpg

 救援队志愿者对师生开展了防溺水等校园安全知识讲座。我县健康素养巡讲专家和结防科工作人员开展了健康及防控结核病知识讲座,耿继豹首先讲解了今年3.24宣传主题“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的内涵,以健康中国由来为切入点向同学们阐述了WHO健康的理念,并讲述了结核病的概念、传播途径、及预防措施,重点强调了如何预防及应对学校结核病疫情,告诉同学们不仅自己要掌握防控结核病的常识,还要小手拉大手,把学到的健康常识传递给家长,做到全社会共同参与,力争早日消除结核危害。

图片3.jpg

 讲座结束后志愿者向同学们发放了结核病防治的宣传折页、读本、印有防治结核病核心信息的作文本,并通过展板宣传信息让同学们了解救生常识。

 本次活动共发放各类宣传折页及读本和宣传手册计800余份,发放作文本260本。本次百千万志愿者结核病防治知识宣传活动取得圆满成功,达到预期宣传效果,深受师生好评。