临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171833/201803-00057 组配分类:教育动态
发布机构:教育局 主题分类:科技、教育  
信息来源:教育局 服务对象分类:
名称:“走脑”,“走心”,走向卓越——皖北经济技术学校召开2018年职业对口高考志愿填报指导会 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-03-08 生效日期:2018-03-08
内容概述: 废止日期:2019-03-08

“走脑”,“走心”,走向卓越——皖北经济技术学校召开2018年职业对口高考志愿填报指导会

 

高考,是学生人生中又一至关重要的“交叉路口”,为了让每一位参加高考的学生都能顺利考上理想的学校,圆大学梦,该校想学生之所想,急学生之所急,用智慧和温情把志愿填报工作做得“走脑”“走心”。

3月7日上午,皖北经济技术学校召开2018年职业对口高考志愿填报指导会。副校长符国武主持会议,2018届升学部的全体学生、班主任和教务处相关人员参加了会议。

指导会上,阜阳职业技术学院生化系党委书记王峰,结合往届学生高考志愿填报中的困惑与误区,从填报院校、所选专业、自身特点和国家地方的形势发展等方面,对学生进行指导。

皖北经济技术学校教务处老师范希洋讲解了今年志愿填报的具体流程及注意事项。教务主任李超介绍了2018年安徽省高职院校招生计划,并强调志愿填报以专业为主、以地区为主、以学校为主的“三原则”,提醒学生注意填报顺序。教科室主任陈磊结合3月6日模拟考试中出现的问题,强调学生在正式考试时务必注意考试用品的准备、考场时间把握和涂卡的方法等。最后,临泉县教育局资助办就高校助学贷款和助学补贴的对象、条件和流程等事项进行了宣传、解读。

从招生宣传到专业引导,从常规教学到社团活动,从实习就业到技能大赛……近年来,随着各项工作的精细化管理,皖北经济技术学校正在从很好走向更好,走向卓越!(殷旭东)