临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172246/201804-00015 组配分类:环境执法检查
发布机构:环保局 主题分类:城乡建设、环境保护  
信息来源:环保局 服务对象分类:
名称:临泉县环境保护局查封(扣押)决定书(安徽四建控股集团有限公司) 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-04-05 生效日期:2018-04-05
内容概述: 废止日期:2019-04-05

临泉县环境保护局查封(扣押)决定书(安徽四建控股集团有限公司)

临泉县环境保护局

查封(扣押)决定书

临环查(扣)字〔2018〕5号

 

 

安徽四建控股集团有限公司:

统一社会信用代码:91340100769018935P(7-12)

法定代表人:陈桂林

项目执行经理:王文俊

项目地址: 临泉县城南街道办霞光大道南侧

我局监察人员于 2018年3月22日现场检查发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司承建的华安城(御佳园43#)项目施工工地现场部分渣土未完全覆盖,工地路面未及时洒水降尘,可能对周围环境造成严重污染。

以上事实有我局2018年3月22日的《现场检查笔录》《询问笔录》和现场执法照片、录像为证。

我局认为你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定:企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施。

根据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条规定:排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:(六)法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为。我局决定对你公司承建的华安城(御佳园43#)项目动力电源配电箱予以查封(扣押)。查封(扣押)期限为30日(时间从 2018年3月22起至 2018年4月21日止);查封(扣押)期限不包括监测或技术鉴定的时间。查封(扣押)动力电源配电箱就地存放于你公司承建的华安城(御佳园43#)项目内,在此期间,你公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的生产设备。

如对本行政强制措施不服,可在接到决定书之日起六十日内向临泉县人民政府或者向阜阳市环境保护局申请行政复议,也可在六个月内直接向临泉县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

 

2018年3月22日