临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 76275727X/201804-00050 组配分类:改造进度结果
发布机构:房产局 主题分类:综合政务  
信息来源:房产局 服务对象分类:
名称:2017年棚户区改造工作总结 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-04-05 生效日期:2018-04-05
内容概述: 废止日期:2019-04-05

2017年棚户区改造工作总结

临泉县2017棚户区改造计划国有土地上共6个项目,涉及被征收户5528户,其中流鞍东片区改造1200户、文王片区改造1365户、新华片区改造620户、杨空片区改造780户、鲖阳片区改造811户、阜临片区改造752户。其中,阜临片区2016年已征收230户,剩余户数列入五期建设项目。

一、基本情况

2017年已启动流鞍东片区、文王片区、新华片区、杨空片区、五期建设(阜临片区)、鲖阳片区、泉河商城地块(未纳入2017年棚改计划)等7个棚户区改造项目国有土地上房屋征收工作。

1、流鞍东片区棚户区改造项目涉及被征收户1480户,征收房屋面积约16.8万平方米。2月22日经县政府第3次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议1476户,签约面积约16.53万平方米,支付补偿资金7.2亿元。

2、文王片区棚户区改造项目涉及被征收户1450户,征收房屋面积约16.71万平方米。2月22日经县政府第3次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议1425户,签约面积约16.35万平方米,支付补偿资金9.2亿元。

3、新华片区棚户区改造项目涉及被征收户615户,征收房屋面积约6.69万平方米。2月22日经县政府第3次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议588户,签约面积约6.32万平方米,支付补偿资金3.8亿元。

4、杨空片区棚户区改造项目涉及被征收户699户,征收房屋面积约13.38万平方米。8月25日临泉县人民政府第16次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议8户,签约面积约0.1万平方米,补偿资金未支付。

5、泉河商城地块棚户区改造项目涉及被征收户151户,征收房屋面积约2.62万平方米。8月25日临泉县人民政府第16次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议64户,签约面积约2.5万平方米,支付补偿资金0.24亿元。

6、临泉县棚户区改造五期建设项目(阜临片区)涉及被征收户701户,征收房屋面积约12.89万平方米。8月25日临泉县人民政府第16次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议336户,签约面积约3.12万平方米,支付补偿资金1.7亿元。

7、鲖阳片区棚户区改造项目涉及被征收户880户,征收房屋面积约12.1万平方米。9月22日临泉县人民政府第18次常务会议研究决定:对该项目范围内房屋实施征收。目前该项目已签订协议839户,签约面积约9.83万平方米,支付补偿资金5.2亿元。

二、主要做法

在房屋征收工作中,我们本着决策民主、程序正当、结果公开的原则,严格执行政策,坚持依法征迁。

一是严格执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关相关政策,规范流程,做到项目合法、程序合法、主体合法和补偿资金到位,从源头上减少征迁纠纷,切实维护征迁当事人的合法权益。

二是制定科学合理的征收补偿方案,广泛征求棚改居民和社会公众的意见,做到公开、透明、规范,确保征迁居民的的知情权、参与权。

三是加强征迁业务的学习培训,确保一线工作人员能熟练理解政策、把握政策、熟练掌握操作规程,减少工作中的失误。

四是严格要求工作人员依法履行职责,廉洁自律。强化对征收实施单位监督职能。对工作小组政策执行的偏差,一经发现及时纠正。对一些特殊情况的处理,坚持棚改指挥部集体研究、集体决策,避免了一些滥用职权、徇私舞弊现象的发生。

五是加大政策宣传力度,依托街道办和社区通过设立宣传栏、印制宣传手册、进家入户等多种方式向征迁居民宣传房屋征收补偿政策以及棚改的意义。对群众提出的诉求,详细解释政策,耐心做思想工作,积极化解矛盾,让征迁居民对征收政策、征收程序、补偿标准、奖励措施等信息详细了解,确保征迁工作的透明、规范运作。

三、房屋征收信息公开情况

按照房屋征收与补偿信息公开相关政策的要求,建立健全信息公开机制,规范工作程序,明确工作分工,落实工作责任,对涉及国有土地上房屋的法律、法规、政策;补偿方案;房屋征收决定;补偿、奖励及补助标准;房屋调查、认定情况;评估结果;补偿结果已在征收范围内和临泉县政府网进行公布、公示。

四、房屋拆除施工扬尘防治情况

征收项目房屋拆除工作由项目所在街道办负责招标管理,中标人与街道办签订了房屋拆除合同,合同对拆除房屋的安全和扬尘污染防治进行了明确,征收办严格按照省、市房屋拆除扬尘防治的相关文件规定,要求负责房屋拆除的建筑施工企业在现场设立围挡、用水淋洒降尘,并定期组织专人进行督查。

五、认清工作不足,分析总结经验。

在工作成绩得到县领导认同的同时,我办也清醒的认识到目前工作还存在着一些不足,既有客观的,也有主观的。主要表现在:

1.被征收人的期望值过高影响了工作进度。由于房屋征收涉及民房和企业,情况比较复杂,个别被征收人对安置补偿要求不合理,这不仅增加了拆迁难度,还影响了项目的整体推进。

2.历史遗留问题处理难,由于以前年度政府对居民建房管控不力,给征收工作房屋认定造成了很大困难,特别是对违法建设的补助标准过低,工作难以推进。针对以上的问题和困难,需要我们认真的去反思,从中总结经验,在今后工作中逐步加以解决和改进。

六、下一步工作思路

1.加快征收工作进度。一是按照县政府制定的棚户区改造计划,启动文王片区(续建)、顺河街片区、新华片区城建小区棚户改造项目。严格按照项目推进的时间节点要求,统筹合理安排征收力量,切实加快征收工作进度,确保项目按时推进、有序推进。二是做好攻坚项目的组织保障。进一步充实项目攻坚组人员力量,着力在解决影响项目推进的困难和问题上下功夫,确保通过合力攻坚,攻克一批征迁难题,有效完成征收任务。

2.坚持依法办事,严格依法征收。一是严格执行国家、省、市现行的有关政策,结合征收工作的实际,制定切实可行、操作性强的补偿政策,使征收做到有章可循,尽可能减少征收矛盾。二是完善风险评估机制,科学论证实施房屋征收的合法性、合理性、可行性和可靠性,按照程序作出房屋征收决定,并落实防范、化解措施和应急处理预案,做好宣传解释工作,妥善处理群众的合理诉求。三是加大对社会弱势群体征收住房保障力度,从政策上保障困难家庭在征收中得到合理的补偿和妥善安置。

3.加大宣传力度,保障和谐征收。采用多种形式搞好宣传,不仅宣传征收项目的意义,而且要重点说明房屋征收与补偿的各项政策和奖励措施、操作程序,主动征集群众意见,打消其对房屋征收的顾虑。

4.有效监督,规范征收行为。在宣传发动、组织实施、协议签订等不同阶段,分别制定督查工作制度,明确各阶段督查工作的重点、方法、步骤和要求。从认定到现场评估、双方确认、责任领导把关、公示等程序进行,从源头上杜绝一切弄虚作假的行为。

5.加强征收队伍建设。着力抓好党风廉政和反腐倡廉建设,适时进行廉政形势分析,及时开展反腐倡廉教育和警示教育。继续深入开展“学党章、守纪律、讲规矩”教育活动,认真按照活动的指导思想、总体目标、工作举措、方法步骤和工作要求,抓好各阶段工作目标落实。

 

 

 

二○一八年一月十三日